Сегодня: Воскресенье 20 Июня 2021 года

Вопросы к аудиторам № 6

У нас с вами остались вопросы к аудиторам, касающиеся фонда оплаты труда. Все, у кого хватило терпения смотреть и слушать Отчёт правления о проделанной работе на сайте zvezda1956.ru, не могли не отметить навязчивую, несколько раз повторяющуюся фразу Кальяна К.Ю. о необходимости выдать членам правления премию за ударный труд.

Лично я считаю, что за принуждение садоводов покупать в правлении, а не устанавливать через специализированную организацию АО «Богородская электросеть»  БЕСПЛАТНО приборы АСКУЭ , сажать нужно, а не премировать.

На что же в нашем случае должны обратить внимание аудиторы и что включить в свой Отчёт :

  1. На протяжении нескольких последних лет в смету закладывается ПОЛМИЛЛИОНА (550, 0 тыс. руб. ) рублей для «Фонда оплаты работ, услуг по договорам»
  2. В стоимость любого договора подряда включается фонд оплаты труда и соц. пакет. Почему правление «закрывает глаза» на этот двойной счёт? О ком же так беспокоятся члены правления?
  3. Отчёта о расходовании этих средств нет. Куда же они исчезли? На деньги понятие «усушка, утруска» не распространяется.
  4. Хотелось бы получить ответ и на вопрос о служебных обязанностях тракториста. Мы платим ему зарплату 12 месяцев в году. Мы оплачиваем ГСМ (топливо). И с особо доверчивых ещё  за очистку обводных канав берут деньги. Председатель Тарасов Г.В. даже подчеркнул пункт в Уставе СНТ о том, что обязанностью каждого садовода является поддержание канавы в рабочем состоянии. Только он забыл, что именно для ЭТИХ целей и был на средства садоводов куплен трактор, ковш к нему, оплачивается из ВЗНОСОВ садоводов зарплата тракториста (круглогодично), и расходные горюче-смазочные материалы. Поэтому не понятно, почему предприимчивый тракторист собирает ещё дополнительные деньги с садоводов.  Ведь всё, что поступает от садоводов за выполнение работ, связанных с использованием трактора, должно оседать не в кармане тракториста, а в поступать в доход СНТ.
  5. И безусловно, требуется серьёзная проверка ДОГОВОРОВ подряда, заключаемых правлением, с детальной проверкой Сметы и ВСЕХ необходимых разрешительных документов на проведение этих работ.
Просмотров: 166

Один комментарий

Оставить комментарий