Сегодня: Суббота 23 Октября 2021 года

Отчётно-выборное собрание 2021 года

Соседи, правление разместило объявление о сборе предложений по включению в повестку дня собрания и о кандидатурах в правление, а также в счётную и ревизионную комиссию.

И опять ни слова об Акте проверки Аудиторской компании. Давайте не будем повторять ошибки прошлого года и без серьёзного отчёта ( с цифрами ) не начинать собрание. Если посмотреть на другие компании, то не менее чем за месяц до собрания уже предоставлен для ознакомления Отчет ревизионной комиссии. У нас же ничего кроме кальяновского:» Сволочи, гады, паскудство», — нет.

Убедительная просьба к садоводам с инженерным образованием и опытом практической работы предлагать свои кандидатуры в правление, чтобы без «технического прорыва», а серьёзно и кропотливо вместе с Юнкиным Виталием Алексеевичем, хорошо знающим нашу инфраструктуру, восстановить всё то, что было разрушено и испорчено.

Особое внимание хочу обратить на то, что за состав правления надо голосовать НЕ СПИСКОМ, а за КАЖДОГО кандидата отдельно, равно как и за каждый пункт Сметы. Считаю недопустимым закладывать в смету завышенные цифры ( что имело место по вывозу мусора), когда экономия составила 675000 рублей.

 

Обращаем ваше внимание, что впервые правление вывесило подобное уведомление. В прошлые годы повестка дня общего собрания формировалась исключительно по инициативе и в интересах работников правления. Предшествовало этому объявлению наше заявление от 14 июня

Просмотров: 2066

8 комментариев

  1. Считаю, что должна выступить бухгалтер. И сообщить садоводам, сколько денег сдано на 2021, сколько ушло на з-п, сколько потрачено на вывоз мусора, сколько денег на целевые взносы? И сколько конкретно на день собрания денег на счету СНТ звезда!!!

  2. Ну и хотелось бы узнать, что конкретно тракторист Тарасов сделал в этом году? И ещё в прошлом у нас после увольнения одного из рабочих был рабочий Тарасов. Он так же продолжает трудиться ещё и рабочим и в этом году? Или в СНТ есть три реальных рабочих? Также бы хотелось узнать кто эти люди.

  3. Присутствие во время приёма Заместителя Ногинского Городского Прокурора Пигушина В.С. группы поддержки правления свидетельствует о том, что у садоводов имеются разные мнения по вопросам, связанным с будущим развитием нашего СНТ. И поэтому очень актуальным является вопрос о том, чтобы предстоящие выборы были ЧЕСТНЫМИ и ПРОЗРАЧНЫМИ.
    Очень хотелось бы обсудить с вами важный вопрос — сбор бюллетеней для голосования. Те, кто не выбрасывает материалы собраний за прошлые годы, подтвердят, что на момент завершения собрания в 2019 году , численность членов СНТ составляла 980 человек. В суд председатель Тарасов Г.В. предоставил документ, где численность членов СНТ волшебным образом превратилась в 890 человек. В 2020 г. численность членов СНТ составила 887 человек. Эти данные очень важны для подсчета процента принявших участие в голосовании ( наличие кворума).
    В связи с этим я предлагаю рассмотреть вопрос о том, чтобы сдавать заполненные бюллетени членам счётной комиссии.

  4. У нас очень плохо работает интернет на даче. думаю у многих также. этот сайт труднодоступен на даче. разговаривайте с людьми на улицах, чтобы люди правду знали.

  5. Уважаемые соседи, как вы знаете, в настоящее время в Ногинском городском суде рассматривается наш иск об отмене решений общего собрания 2020 г. Процесс этот долгий и результат плохо предсказуемый. Но чтобы нам на предстоящем собрании опять не «вляпаться всеми четырьмя лапками», давайте проанализируем все наши ошибки:
    1. Собрание в 2020 году проходило на слепом доверии. Ревизор ещё осенью 2019 г. отказался от исполнения своих обязанностей. Правление СОЗНАТЕЛЬНО скрывало этот факт. Никто до собрания не видел Отчета правления. Однако его утвердили. Что называется, махнём не глядя. Махнули. Ни одной конкретной цифры. Только лозунги. И как результат — опять нет денег на оплату электроэнергии.

    2. В последнем «откровении» правления всплыла тема Межевания. И надо готовиться к тому, что правление будет эту статью включать в Смету на 2022 г. И как выясняется, мы опять должны, так как правление собранные по этой статье средства использовало для оплаты электроэнергии за » недобросовестных садоводов».
    Вопрос — когда правление платило за них? В декабре 2019 г. ВСЕМ, имевшим задолженность, отключили электроснабжение. ИЛИ НЕ ВСЕМ? Откуда взялась задолженность? Подключали свет после погашения задолженности. ИЛИ НЕТ? «Недобросовестным садоводам» свет подключили только после 3 июня 2021 г. Откуда же взялась задолженность? У всех установлены приборы АСКУЭ. И опять долги? Во имя чего издевались над людьми и транжирили наши деньги? У многих, живущих на дачах только летом, стоимость прибора АСКУЭ превышала стоимость 2-3-х летнего потребления электроэнергии.
    Почему ни в одном отчёте правления, ни в Актах ревизионных комиссий не отражена информация о том, что средства ( и в каких размерах?) , собранные на межевание, тратились на другие статьи расходов.
    Как правило, вся бухгалтерия начинается с данных об остатках на счетах, затем прибавляются поступления, вычитается расход, и получаются остатки на конец отчётного периода. Кто-нибудь видел эти остатки по статьям сметы?
    Почему сейчас, когда правление отключило уличное освещение и ОПЯТЬ говорит о недостатке средств для оплаты электроэнергии, нам не выложат копии банковских выписок с 2-х расчётных счетов СНТ, подтверждающие отсутствие средств ? Я лично не верю ни одному устному слову правления.
    Поэтому урок № 1 — без детального изучения Договора на межевание, без сравнения цен этой компании с другими, без Актов выполненных работ, за которые произведена оплата, без проверки оплаты, без данных об остатках средств на расчётных счетах и без расшифровки остатков по статьям Сметы, мы в этом году даже бюллетени для голосования брать не будем.

    3. И хочу обратить ваше внимание на пункт 11 Бюллетеня голосования на 2021 г. Наши садоводы «большинством» проголосовали «За». Поясняю, что речь идёт о размере пеней за просрочку платежей. Я — добросовестный плательщик взносов. До фортелей с отключением электроэнергии за то, что не покупаешь прибор АСКУЭ у Тарасова, я авансом платила взносы за целый год, поэтому я голосую только за финансовую дисциплину. Но в этом пункте мы сталкиваемся просто со звериным оскалом нашего правления и его анонимных сторонников. В Пункте 11 говорится о взыскании пеней по Уставу, т.е. 0,1% от суммы задолженности за каждый день просрочки. Это 36,5% годовых. Напомню, что банки выдают кредиты под 7% годовых. И по закону пени считаются в размере 1/300 ставки рефинансирования. Ставка сейчас = 5,5% годовых. Т.е. в день 5,5%: 300 дней=0,018% в день. Для примера — задолженность 5000 рублей. По закону за 1 день просрочки пени = 5000*5,5%:300:100=0,92 руб. По данным СНТ эта цифра — 5000*0,1:100=5,0 руб., т.е в 5 раз больше .
    И тут самое интересное — а КТО-НИБУДЬ и КОГДА-НИБУДЬ ВИДЕЛ В ДОХОДНОЙ ЧАСТИ Отчёта об исполнении сметы за какой-либо год суммы погашенной задолженности? И куда же улетучивается и погашенная задолженность, и пени за просрочку платежей? Получается, что в нашем СНТ нарушаются все законы физики, в частности, закон сохранения массы и энергии, по которому, если откуда-то ушло, то столько же должно поступить в другом месте. Задолженность садоводами погашается, но в доходную часть родного СНТ это не поступает. На деньги понятие усушка-утруска не распространяется.
    Поэтому без ПРОВЕРКИ финансово-хозяйственной деятельности именно РЕВИЗИОННОЙ КОМИССИЕЙ утверждение Отчета правления и рассмотрение и принятие сметы превратится опять в «художественную самодеятельность». Благо свой массовик-затейник, специалист по организации массовок, в правлении имеется.

  6. Следующий важный момент, на который мы должны обратить внимание, готовясь к отчётно-перевыборному собранию, касается нашего с вами общего имущества. Я имею в виду статьи, касающиеся Реконструкции Водопровода и Электросетей. Вот уже несколько лет подряд мы регулярно платим и не видим отчёта о потраченных деньгах. А если вспомнить, что в бухгалтерском учёте стоимость объекта, предмета, товара и т.д. складывается из Закупочной цены и Затрат на его доставку, установку, монтаж, наладку и т.д. , то у нас с вами и водопровод и электросетевое хозяйство стоят баснословных денег. При этом НИКТО и НИКОГДА не проверял соответствие данных в учёте с реальностью. Давайте в этом году отступим от этой порочной практики и проверим, на что же потрачены наши денежки. К тому же настораживает, что результатом реконструкции электросетей является рост потерь. За наше общее имущество, его сохранность и модернизацию, если она нужна, отвечаем только мы сами. Поэтому от голосования «слепым методом» мы в этом году отказываемся.
    И еще одно направление расходования наших денег требует нашего пристального внимания. Это расходы на юристов и адвокатов, которые Тарасов щедро разбрасывает. Эти расходы не предусмотрены в смете. Сколько решений судов ему нужно, чтобы достойно признать свои заблуждения, если не сказать своё самодурство. За самоуправство уже возбуждено уголовное дело. Яснее ясного, что за не установку прибора АСКУЭ, стоимость которого по решению собрания августа 2018 г. в смету НЕ ВКЛЮЧАЕТСЯ, не отключают электроэнергию. Более того мне, как и положено по 522-фз бесплатно АО «БЭС» установила прибор, так председатель Тарасов Г.В. продолжает тратить наши деньги, подавая иск в апелляционный суд и оплачивая труд наёмного юриста. А если прибавить 150 тыс.рублей, потраченных Тарасовым Г.В. на судебные тяжбы с В.В. Абрамовичем, на суд с Матюниной Е.А. и 2 суда со мной, то получается годовой взнос на реконструкцию водопровода. В общем, «бодался телёнок с дубом» за наш счёт. Считаю, что такая трата денег на оспаривание утверждённых Президентом России законов нецелевым расходованием наших средств, и по Акту вновь созданной Ревизионной комиссии следует взыскать их с Тарасова Г.В.

Оставить комментарий