Сегодня: Вторник 03 Августа 2021 года

ДОРОГИ в СНТ

Для масштаба ботинок 44 размера
Дорога от сторожки до магазина. Итоги четырёх лет правления водителя -дальнобойщика Тарасова!
Перекрёсток центральной и 18 улиц

Читаем мелкий шрифт в нижней строчке и офигеваем!

          В конце марта появилось объявление о ЗАКРЫТИИ дорог для грузового транспорта. Казалось бы обычная сезонная ситуация, НО !!!! 

Обратите внимание на мелкий шрифт внизу: » С нарушителей взымается штраф в 10-ти кратном размере от стоимости проезда по прейскуранту».

У меня сразу возник ряд вопросов:

  1. Как нарушитель на грузовике может въехать, минуя КПП?? Его не должна  пропустить охрана!
  2. Вопрос про «штраф»! Кто его выписывает? В пользу чего и кого мы его заплатим? В пользу государства? Московской области? Или светлейшего князя СНТ «Звезда»? 

            В перечне административных правонарушений такого штрафа точно нет! Потом любой штраф в течение 10 дней можно оспорить в суде! А тут кто может его наложить и, главное, на каком основании???

           В общем, поразмышлял я в начале апреля и как-то подзабыл об этом. Но всю последнюю неделю я неоднократно замечал грузовики и газели на наших дорогах и вспомнил про «штраф». Поинтересовался у охранников на воротах. Они с улыбкой разъяснили, что «штраф» — это они, просто, берут плату за въезд в 10-кратном размере! Вот и весь секрет. Я офигел!

Возникают следующие вопросы:

  1. Кто дал право правлению СНТ в лице светлейшего князя Тарасова устанавливать свои порядке в его «ЛИЧНОЙ ВОТЧИНЕ» — 10-ти кратную плату за въезд???? в Уставе такого нет и мы за это не голосовали. 
  2. Охрана на въезде будет исполнять любые прихоти Тарасова? Если им Тарасов скажет по чётным дням не пропускать «задаром» машины с нечётными номерами, эти капризы тоже будут выполняться? И  они с таких машин по нечётным числам мзду будут брать???  Вопрос к начальнику ЧОПа: кому, вообще, подчиняются охранники??? Может быть, кто-то читал договор?

         В целом, складывается впечатление по количеству грузовиков и газелей на прошедшей неделе, что дороги закрывали вовсе не для их сохранности, а для извлечения прибыли, то есть впускать все грузовики, но драть в 10 шкур!

          И самый животрепещущий вопрос: а куда же пойдут все эти собранные деньги???

          За 2020 год я опрашивал соседей, к кому сколько раз приезжали газели и т.д. Мы насчитали более 10 000 рублей оплаты за въезд на нашу улицу. НО НИКАКОГО ТЕКУЩЕГО РЕМОНТА дорог на нашей улице не проводилось в 2020 году. Лужи стояли широкие и глубокие. На вопрос в правлении, куда идут собранные деньги по статье «текущий ремонт дорог», мне ответили, что ремонтируют центральные дороги. Вы можете взглянуть на фото на состояние центральных дорог после зимы? Был ли там ремонт в 2020??? :))))

           И главное, никто же не следит какие участки каких улиц продавили грузовики!!! Ни в распутицу ни летом!

          Более того, плату за въезд грузовиков с нас взымают в НАЛИЧНОМ виде, что запрещено законом с 2019 года!!!! Я один раз захотел оплатить карточкой, но охранники мне сказали, что у них там «своя бухгалтерия», и платить нужно только у них и налом!!!

         У меня закрадывается сомнение, что все собранные наличные деньги, строго учитываются в правлении. Посмотрим отчёт по исполнению приходно-расходной сметы за январь-июнь 2020 года по статье «текущий ремонт дорог»! Собрано — 129 500 рублей, потрачено — 24 000 рублей. Правда, не понятно на что потрачено!!! Вот и вся арифметика!

       Призываю платить за въезд большегрузных авто только безналом! А вот как это организовать, пусть светлейший репу чешет! могут ещё один терминал для безналичной оплаты купить.

      Пишите, что Вы думаете по поводу взимания платы за въезд большегрузного транспорта, вообще, и в распутицу в частности!

Просмотров: 461

6 комментариев

  1. Во-первых, на собрании 2020 года не утверждались ставки по оплате за проезд грузового транспорта. Что почем, не понятно?
    Если знать ставки, то за проезд можно оплатить заранее online и отправить копию чека в Правление. Оригинал чека предъявить охране. Если не будут пропускать, вызвать полицию, попросить составить протокол, предъявив копию свидетельства на собственность и чек об оплате проезда. Если не хочется с этим возиться, то хотя бы потребовать у охраны приходный кассовый ордер.
    Я сама приехала на дачу 30 апреля в 7:00 на «соболе» и была очень удивлена тому, что с меня не взяли а проезд. В прошлом году заплатила 150 рублей за въезд на такой же машине.
    Что касается деятельности Правления, и в частности, председателя Тарасова, то их деятельность все больше приобретает коммерческий характер, что противоречит закону. Без решения общего собрания были проведены следующие мероприятия:
    — проведен интернет;
    — у здания правления установлен автомат для продажи воды;
    — сотрудники правления взяли на себя функцию организации прямого договора собственников участков с Мосэнергосбытом через коммерческий отдел компании;
    — у старой сторожки охраны, расположенной напротив здания правления, установлен забор, для ограничения доступа к водокачке, у которой кран для подачи воды примыкает к сторожке со стороны двора и теперь доступ к к ней закрыт. Вот и получаем, что водокачку на 20 улице хотят разобрать на металлолом, у сторожки доступ к воде перекрыли, зато у здания правления милостиво продают воду. Причем, заметьте, автомат по продаже воды работает от электричества, за которое мы платим по статье «Общественная э.э»

  2. Дороги у нас — говно, но платить 6 500 за асфальт я не буду, тем более решение в суде оспаривается. Заплатим, а кто нам потом деньгни вернёт? Думаю, никто.

  3. Здравствуйте, скажите а если я не хочу платить 17700 и не хочу платить включенну сумму туда за ремонт дорог и за камеры, что для этого нужно? Подскажите как быть?

  4. Не платить не получится. Наши дорогие соседи проголосовали «За» все позиции. И пока мы не получим решения суда по нашему иску в Ногинский городской суд о признании решений общего собрания недействительными, на Вас за неуплату могут подать в мировой суд.

Оставить комментарий