Зачем нам гласность?


Вакуума в природе не существует, и информационные пустоты всегда будут заполняться. Но наше правление, по всей видимости, не беспокоит, что заполниться они могут противоречивыми сообщениями, слухами, домыслами.

Большинство людей думает, что Интернет — исключительно полезное средство общения и торговли и ценный источник информации. В массе своей это так и есть, но, если на вас возложена ответственность за сохранение репутации, вам следует относиться к Интернету как к серьезной территории.

В on-line режиме человек может не только получить дополнительную информацию, но и отреагировать на нее в комментариях к статье или отослать письмо на электронную почту.
Игнорирование коммуникации в Интернете, как и любой другой коммуникации, влечет за собой возникновение информационного вакуума, а он в свою очередь приводит к тому, что:

— садоводы не понимают стратегии правления, поскольку оно им ничего не рассказывает и не объясняет;
— информация на официальный сайт поступает хаотично и бессистемно;

— доверие со стороны аудитории становится крайне низким.

К чему здесь такое «лирическое отступление», спросит читатель. Поясним.

Как мы уже озвучивали в комментариях, на официальном сайте «Звезды» хотелось бы видеть те самые официальные документы, а именно: протокол ОС, на котором принята смета 2018г., и договор на межевание ЗОП. Но их там нет и, видимо, не будет. Поскольку, со слов Кальяна К.Ю., правление решило протоколы к открытому доступу не предоставлять (ну, это как дополнительный рычаг воздействия на неплательщиков). Тогда вопрос: как можно платить за 2018 год, если смета не подтверждается протоколом?

Далее по межеванию. Договор, якобы, заключён на условиях его неразглашения до завершения процесса межевания. Ничего более невнятного я ещё не слышала в ответ!

Зато читаем на официальном сайте про какой-то там снегопад века и слушаем рассказы про то, как сразу закипела жизнь в СНТ, как только избавились от Гаврилова! Все дороги почищены (для кого?), секретарь и ревизионная комиссия- в одном лице( и, правда, чего там проверять), а на сайте, за который из наших карманов ежемесячно утекают 5000₽ (опять же, со слов зам. преда), написана какая-то чушь про межевание.

Вот поясните мне, что значит: «каждому садоводу необходимо самостоятельно установить точки фасадных и других внешних границ между смежными участками и ЗОП, обозначив их в натуре»? Мой участок давно отмежеван, границы с ЗОП согласованны, так по какому ещё вопросу я должна обращаться в правление?

Далее читаем уведомление должникам. Если вы, господа, ссылаетесь на решение правления, согласно которому вы вправе ограничить пользование инфраструктурой, так будьте добры подкрепить свои слова протоколом, ну, или, как минимум, укажите дату принятия такого решения.

И, если, как вы утверждаете, в СНТ все так прекрасно, лучше бы написали на сайте не про снегопад века, а про то, сколько денег выручили за металлолом, сможет ли в этом году кто-нибудь отсыпать свою улицу крошкой по закупочной цене, во сколько обошлась замена уличных светильников, и не пропали ли, случаем, демонтированные провода, как в прошлом году, а, если нет, то сколько денег от их сдачи поступило в кассу.

Вот какую функцию, по нашему мнению, должен выполнять официальный сайт. Тем более, что садоводы за него платят! И почему нельзя прокомментировать ваши посты? Боитесь критики? Считаем, что сайт ваш просто кричит: «зачем нам гласность?!».

Один комментарий на “Зачем нам гласность?”

  • ascania says:

    Уважаемые а что у всех наступила весна и писать на сайтах нет времени? Посевная началась?
    На нашем осеннем собрании наше правление собиралось зимой еще провести межевание — результат налицо в феврале только договор заключили. видимо опять болели. боюсь предположить чем. здоровья вам уважаемое правление.

Оставить комментарий

Добро пожаловать!
Погода
Архивы
Посетители сайта
Посетители: 1 гость, 1 робот