Сегодня: Воскресенье 27 Ноября 2022 года

ИТОГИ ГОЛОСОВАНИЯ или НЕ ОСТАВЛЯЙТЕ НЕЗАВЕРШЁННЫХ ДЕЛ

Дорогие друзья!

🙂

           Все мы, кто следил за развитием событий при голосовании,  ждали в выходные 9-10 октября обнародования результатов общего собрания членов СНТ «Звезда» от 3 октября 2021 года.

Все мы ждали, но так и не дождались. Результаты общего собрания не появились.

.

Итак, давайте разберём всё по порядку

.

Согласно Уставу СНТ «Звезда», на который так любит ссылаться Тарасов, решение должно было быть обнародовано в течение 7 дней с 3 октября (пункт 6.3.4. Устава)

.

6.3.4. Решения общего собрания членов снт (собрания уполномоченных) доводятся до сведения членов снт в течение 7 дней путем вывешивания на доске объявлений.
Решения об исключении из членов снт доводятся письменным уведомлением до садовода, направляемым заказной почтой в течении 7 дней.

.

Седьмой день истёк 9 октября. Но даже 10 октября  ни на информационных щитах в нашем с вами СНТ, ни на сайте правления итогов общего собрания от 3 октября мы с Вами не увидели.

То есть Тарасов грубо нарушил устав!

В прочем, как известно, если начинаешь нарушать закон, то тут границ уже не видать  —  широкое поле по нарушениям Тарасов под чутким руководством семьи Кальянов  за 4 года освоил сполна. Гулять так гулять! И потянулась цепочка беззаконий. Даже сегодня 11 декабря на информационных стендах в нашем СНТ висит информация, повешенная 24 июля с изменением от 7 августа об общем собрании, перенесённом на 3 октября в 12.00.

С 7 августа на информационных щитах ничего не изменилось!!!!

После 7 августа правление решило, что можно, вообще, не напрягаться и не информировать садоводов на предназначенных для этого щитах. Это особенно возмутительно, если учесть, что  50 % садоводов — это пенсионеры, которые не пользуются Интернетом.

.

Тут поражает то, что, на мой взгляд, плохо образованное правление элементарно не умеет считать и не в состоянии было определить седьмой день от 3 октября (это 9 октября), так как и в бюллетене и в уведомлении об общем собрании написано следующее «Дата окончательного подсчета голосов 10.10.2021 года».

.

К огромному удивлению садоводов вместо итогов общего собрания от 3 октября, вечером 10 октября  на сайте правления разместили информацию, что по решению правления  собрание продолжается до 5 декабря  В  СВЯЗИ  С  ОТСУТСТВИЕМ  КВОРУМА !!!!!  (протокол № 51 от 10.10.2021 года). Хотелось бы и сам протокол № 51 с подписями членов правления и печатью СНТ увидеть на их же сайте.

После продления собрания правление определило, что очная форма собрания будет проходить 5 декабря. Сюрреализм крепчал, так как очная часть собрания уже прошла 3 октября, а 2 раза, как известно, очная часть собрания не проводится.

.

Опять же, на мой взгляд, плохо образованное правление не понимает, что с такой формулировкой В  СВЯЗИ  С  ОТСУТСТВИЕМ  КВОРУМА !!!!!  собрание не продляется, а закрывается и признаётся не состоявшимся! Решение собрания 2020 года Ногинский городской суд отменил как раз по причине отсутствия кворума на 13 сентября 2020 года.

.

И подобный вопрос о продлении сроков голосования на заседании правления  можно было рассматривать не 10 октября, а 3 октября, когда закончилось собрание. А тут разрыв — 7 дней!

.

Инициативной группе было очень любопытно, понаблюдать за обитателями избушки: как же они будут выкручиваться? Неужели пойдут Ва-банк??? И они пошли! Ведь,  как теперь уже очевидно стало для всех: работникам правления от нас нужны только ДЕНЬГИ!!!! и ничто другое! Очевидно, что без денег на 22 год (без утверждённой сметы на 22 год)  работникам правления и их прихвостням делать в избушке нечего!

.

Мы специально взяли паузу и не спешили бандитскому, на мой взгляд, правлению в очередной раз подсказывать, как нужно было соблюсти закон. Мы решили дать им время, чтобы они всеми лапками поглубже вляпались и увязли. Впрочем, правление прекрасно с этим справилось и без нас 🙂

Ах, да! Все мы с большим неподдельным любопытством следили, когда же правление  вывесит информацию о продлении голосования до 5 декабря на информационных щитах. Вы думаете это произошло??? Как бы не так!! Вот на фото ниже от 11 декабря информация только о собрании 3 октября!!! (после 7 августа что -то менять на информационных щитах, видимо, у правления — плохая примета :)))

Ну, и нельзя, конечно, промолчать о том, что спустя 2 недели после 10 октября 24 октября правление, отойдя от головокружения от своих успехов, и выпав из времени, всё-таки решилось разослать объявление о продлении собрания до 5 декабря по электронной почте.  В рассылке файл с датой 10 октября, а рассылался 24 октября. Сюрреализм  — подумаете вы? Нет, всё верно! Мы проверили и выяснили, что на момент рассылки 10 октября было по старому стилю и по часовому поясу Бейкер айландс (США, разница с Москвой минус 16 часов). Никто же не обещал, что даты будут по новому стилю и по Московскому времени. Вот только в базе данных правления есть электронные адреса далеко не всех садоводов, а менее половины , так что, как всегда, пенсионеры никаких уведомлений не получили. Не получивших уведомлений  больше половины собственников участков в нашей Звезде. 

.

Впрочем, объявления об общем собрании 3 октября также рассылались только по электронной почте и только тем, чьи электронные адреса есть в базе данных правления. Это меньше половины всех садоводов. И, действительно, при отсутствии уведомлений половины членов СНТ как можно удивляться, что нет кворума, не правда ли??? Правление этой логической связи за 4 года так и не нащупало. Никакой работы над ошибками после отмены решения 2020 года. 

.

По факту собрание закончилось 3 октября!

.

Если правление хотело воспользоваться своим правом созвать собрание, то нужно было созывать новое собрание, а не тянуть кота за хвост. Где гарантия, что правление не примет решение продлить собрание до 5 марта???? Правильно! такой гарантии нет 🙂

.

Если бы правление хотя бы иногда прислушивалось к Марии с 8 улицы, которая в чате телеграмма им прямо пишет, что нужно новое собрание с новой повесткой дня, то, может быть, и не возникало бы желания у садоводов снова идти оспаривать решение в суд. Но Тарасов, видимо, считает, что он всех умнее и, главное, хитрее всех, а ещё точнее, на мой взгляд, хитроягодичнее!  Только объективная реальность говорит, что образованные и умные люди, уж, очень не любят, когда бездари и  неучи хотят ими командовать и навязывать свои желания.

.

Итак, собрание от 3 октября закончилось, по информации от правления кворума там нет.

Собрание, намеченное на 5 декабря — это уже новое, совсем другое собрание, и нельзя объединять бюллетени от разных собраний в одну кучу для подсчёта кворума. Мария это пыталась донести до Старчикой. Но результат — «мы сами с усами». Вот только по судам Старчикова  почему-то  ходить то не хочет, чтобы отстаивать воплощения в жизнь своих гениальных идей. И, кстати, в чате телеграмма, созданном правлением, вообще никто не поддержал идею продления голосования, но не для того был создан этот чат, чтобы семья Кальянов внимала желаниям электората, который они уже лет 20 держат за плебос!

.

Дорогое наше правление, собрание членов СНТ «Звезда» закончилось 3 октября, так что Вы можете расслабить всю свою гладкую и поперечно-полосатую мускулатуру и даже не дёргаться.

Любые объявленные решения такого собрания — НИЧТОЖНЫ, так как не было кворума на заявленную дату очной части собрания 3 октября. И, само собой, мы снова пойдём в суд с иском об отмене решения собрания 2021 года, только в этот раз полгода тянуть мы не будет, всё будет гораздо стремительней.

.

Издевательством и иронией над садоводами и законами РФ будет то, что объявлять результаты собрания правление будет 12 декабря в день Конституции России, объявлять по сути будут о том как грубо попрали конституционные права всех садоводов.

.

В ближайшие дни мы разберём по косточкам, почему правление не имело права продлевать голосование. Следите за новостями на нашем сайте.

Мы просвещаем вас потому, что знающими правду людьми уже нельзя манипулировать. Хотя Кальяны и действующее правление всё ещё не оставляют попыток искажать информацию, представляя чёрное белым 🙂

.

МИФ об УЖАСЕ отсутствия кворума

            Перед собранием 3 октября правление активно распространяло МИФ о том, что если не будет кворума, то правление самораспускается и к нам придёт управляющая компания.

Поскольку 217 закон мало, кто читал, многие стали верить в этот бред.

.

На самом деле согласно 217 закону председатель и члены правления остаются прежними до избрания новых. То есть при отсутствии кворума остаётся тот же Тарасов и та же команда, но без денег на 2022 год. А это для них ТРАГЕДИЯ!!! Именно по этой причине они и продлили голосование.

.

Про управляющую компанию — это полный бред. Так как для того, чтобы у нас появилась управляющая компания, сначала надо найти эту компанию, потом она должна согласиться нас взять и, самое главное, этот вопрос о выборе управляющей компании должен быть поставлен на общем собрании и за неё должно проголосовать не менее 2/3 членов СНТ. Так что без нашего выбора управляющая компания сама к нам прийти, просто, не может. Но правление, как всем уже давно известно, преуспело в распространении вранья для подготовки общественного мнения к тому, что оно будет  пропихивать в своих (исключительно своих) интересах в красивой обёртке.

.

И на последок видео специально для члена правления Старчиковой, которая так любит в общем чате телеграмма всем выкладывать мантры. Ролик на доступном и понятном  Старчиковой языке объясняет, почему нельзя оставлять незавершённых дел.

Просмотров: 1537

3 комментариев

  1. Грустно!!! Скоро Новый год, все мечтают о радостном и светлом. А у нас всё то же. Опять крысиная возня, опять подделки и подтасовки. Опять среди наших соседей нашлись те, кто голосует под диктовку Кальяна и Тарасова. Не хотят они уйти, как это делают честные люди. Видимо ждут, когда попадутся на чём-то серьёзном. Ну что ж пожелаем им, чтобы это сбылось.

    1. Не забыли мы все и о том, как пришли эти людишки к власти — не путём открытого голосования, а путём вброса и подделки биллютеней !!!

Оставить комментарий