Сегодня: Пятница 27 Ноября 2020 года

И снова о межевании ЗОП.

Как я припоминаю, еще в 2009-м году Кальян Г.Н. уже собирала взносы на межевание. Также собирала взносы на дороги. Межевание в СНТ Прошло 11 лет, и, что мы видим?! Дороги, межевание?! ничего из этих проектов так и не было реализовано до конца. А деньги собраны. И, более того, потрачены куда-то. А куда, мы с вами не узнаем до тех пор, пока не будет в СНТ работать Ревизионная комиссия. Но, можем догадываться…
Давайте посмотрим, как нас дурят. На Собрании 2018-го года при принятии сметы нам опять рассказывают о межевании. Да, этот процесс был запущен еще мной, для того, чтобы налоги за ЗОП мы платили по факту, а не за какие-то 18 ГА. Кальян с Тарасовым пришли к власти в 2017-м году. Сегодня -конец 2020-го. То есть минимум три года у них было на то, чтобы разрулить вопрос с межеванием. Они сделали это? В подтверждение своих слов предлагаю посмотреть ролики 2018-2019 г.г.:


Нам обещали подать в суд «одно большое заявление» на тех садоводов, у которых существуют кадастровые ошибки, препятствующие межеванию ЗОП. Первое: никакого заявления подано не было. Второе: Общему собранию не предлагался вариант оплатить межевание таких участков за счет СНТ (я лично считаю такой вариант правильным, потому, что выявленные кадастровые ошибки совершены не по вине собственников, их документы в порядке, и резона платить за что-то деньги у них нет. Я, когда решала проблемы с кадастровыми ошибками относительно своего участка, оплатила своим соседям за межевание, и, более того, это был акт их доброй воли, что они меня поняли и согласились пойти мне на встречу). И, третье: Кальян, не стесняясь, присвоил себе 62 кв.м. нашей общественной земли, а Тарасов, без зазрения совести, подписал ему границы с ЗОП! А межевание до сих пор не завершено, и мы платим за эти 62 кв.м налоги из своего кармана. Межевание в СНТ
Межевание в СНТ
Межевание в СНТ

Просмотров: 155

2 комментариев

  1. На нашей улице есть кадастровые ошибки, поэтому другие участки не могут встать на учет. Несколько участков лет 10 назад добросовестно сделали межевание. Но несколько лет назад оказалось, что те данные были ошибочны — кадастровые инженеры ссылаются, что приборы ранее были не такими совершенными. Обращалась в Правление, он предложили разбираться с владельцами участков самостоятельно или заплатить из собственного кошелька за исправление чужих ошибок.

  2. Да, кадастровые ошибки, не вина собственника участка. Чтобы их исправить потребуется повторно провести межевание своего участка и соседей, которых это касается. Кадастровые ошибки не лишают собственника на правообладание участком, правомочность на сделки не теряется. С такими ошибками можно существовать, пока не потребуется провести отчуждение участка, например продажу или дарение, а также перехода его по наследству. Как говорят риэлторы, инициатором устранения кадастровых ошибок выступает заинтересованное лицо, т.е. тот кому в данный момент времени необходимо провести сделку, а без межевания это невозможно. Вот тут и приходится договариваться с соседями, они вполне могут отказать, ссылаясь на свои права, опасаясь, что границы их участка будут сдвинуты в натуре, а не на кадастровой карте. В лучшем случае они согласятся, если вы будете готовы заплатить и за их межевание. Еще спасибо им за это скажите. Другого варианта, как договориться у вас нет. Суды не решают такие вопросы.
    Аналогичная ситуация и в нашем СНТ «Звезда». Собственники участков с критичными кадастровыми ошибками вправе отказаться проводить повторное межевание своих участков по разным причинам. В данном случае платить за межевание таких участков должны из общих взносов. Я считаю, что такую статью расходов необходимо было включить в смету и вопрос по межеванию был бы уже решен. Однако Правление СНТ «Звезда» пошло другим путем, собираются подавать исковое заявление в суд. Но в чем будет заключаться иск? Я не представляю, как юридически СНТ «Звезда» может осуществить сделку по межеванию, как третье лицо, на проведение которой собственник участка не дал разрешение.
    И вместо того, чтобы включить эту статью расходов в Смету 2021 года, нам предлагают установку видеокамер, по стоимости равноценной расходам на устранение кадастровых ошибок и не являющейся первостепенной задачей. А где планируется их установка? Одна из камер у участка зам.председателя Кальяна К.Ю. Мало того, что общественные земли присвоил, теперь еще и камеру установит, чтобы разгневанные садоводы не передвинули его забор на место!

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Оставить комментарий