Сегодня: Вторник 03 Августа 2021 года

КРЕПОСТНОЕ ПРАВО или ГОРОДСКОЕ ПОСЕЛЕНИЕ? ? ?

Дорогие Друзья!

Всё чаще во многих уголках Московской области садоводы и собственники участков в различных СНТ стали задумываться и переходить из  СНТ в городские поселения, чтобы не зависеть от председателей-самодуров и осуществлять свой загородный быт по чётко определённым государственным стандартам.

.

На мой взгляд форма СНТ с главарём-председателей — это такое же отжившее прошлое, как крепостное право! Пора и нам избавиться от нашей  крепостной закабалённости, где всё решает мнение одного человека, который взял на себя право вершить судьбы людей.

.

Наш БАРИН, точно забыл, что был избран всего на 2 года и срок этот подходит к концу. Он явно не осознаёт, что он  — всего лишь временный менеджер, а не ХОЗЯИН. Он точно не воспринимает себя  РАВНЫМ нам, всем членам СНТ. По его поведению можно заключить, что он чувствует своё превосходство над садоводами, но МЫ ему такого права не давали.

.

Обратите внимание, он собирается сидеть пожизненно (на мой взгляд).  Дорвавшись до власти, человек не хочет её выпускать из рук и, по-моему, даже не задумывается, что через полгода он уже НЕ БУДЕТ председателем!

.

Пора попрощаться с формой СНТ и председателями как таковыми РАЗ и НАВСЕГДА!

Просмотров: 630

10 комментариев

  1. Согласна со всеми замечаниями. Смета принималась заочно. Ни одного документа, на основании которого были получены цифры, НЕТ. Именно документа, а не с потолка взятые данные. Мы ни разу не видели присылаемый счёт на электроэнергию, чтобы увидеть не стоимостные, а количественные показатели. И почему никогда не производится сравнение с прошлым годом именно количественных показателей. Было бы неплохо увидеть потребление в кВт председателя Тарасова и его подручного Кальяна и тарифы, по которым они производят себе начисление. Они очень смело ограничивают потребление другим, а сами? Как известно, громче всех «Держите вора», кричит именно вор. Достаточно вспомнить «честного» Кальяна, который так и не внес в кассу СНТ разницу, образовавшуюся за счёт применения к себе любимому льготных тарифов. Я имею право говорить об этом, так как у меня эти персонажи воровали электроэнергию. После того как в августе 2020 г. Тарасов лично сорвал мой прибор учёта со столба, я ежемесячно платила по 1134 руб., не используя эту электроэнергию. Кто же её потреблял? Всё это наглядно показывает, что Тарасов и его сторонники в правлении практически осуществляют бесконтрольную хозяйственную деятельность.
    Нам предстоит сделать свой выбор, сроки отчётно-перевыборного собрания приближаются.
    ПРЕДЛАГАЮ ВСЕМ ПРИНЯТЬ УЧАСТИЕ В ОБСУЖДЕНИИ ВОПРОСА О ПЕРЕХОДЕ В ГОРОДСКОЕ ПОСЕЛЕНИЕ. Мне надоело зависеть от решений, принимаемых людьми , уровень развития которых позволяет издеваться над другими людьми, навязывая им приборы АСКУЭ, которые устанавливают бесплатно, которые проводят отчётные собрания без отчёта, проверенного ревизионной комиссией, и наконец тех, кто при виде садоводов, лихорадочно собирают своих пьющих родственников и сторонников и звонящих в полицию со словами: «в правление ввалилась группа лиц». Это цитата из Тарасова. Грустно, а будет ещё хуже. Изменения будут только в худшую сторону.

    Ответить

  2. Передача линий СНТ в БЭС и переход в городское поселение решил бы для садоводов СНТ Звезда сразу множество проблем.
    1. При передаче линий каждый садовод лично будет иметь дело с БЭС и не будет зависеть от оплаты электроэнергии другими садоводами. И тем более платить то, что кто-то украл. Я вообще теперь уверена, что крадут именно те, кто всеми силами против передачи сетей БЭС, потому что токсичный актив, который ИМ (правлению и его сторонниками) причиняет так много «проблем» было бы идеально передать под опеку другим, но нет!!! Что вы! Они категорически против!
    2. При переходе в городское поселение мы все — садоводы СНТ Звезда перестанем содержать правление. Ну, понятно, что Тарасов и Кальян всеми силами этому противятся и врут, врут, врут безбожно. Они также врали по поводу прямых договоров с Мосэнерго, а когда узнали, что это позволит им экономить 30 процентов за уплату за электроэнергию, первыми понеслись заключать эти договора. И заметим, часть их сторонников 14 июня — в день приема прокурора, стоя у правления самозабвенно вещали, что прямые договора — это зло. То есть правление прямые договора для себя сделало, а свой актив даже не удосужились просветить (на сайте снт есть такая информация, но актив же его не читает 🙂
    3. Те, кто переживает о мусоре. Друзья- сейчас во всех уголках РФ есть операторы по этому вопросу. При переходе в поселение оператор, который занимается мусором каждому садоводу пришлет платёжку.
    4. Водоснабжение. У нас есть летний водопровод, а в поселениях центральное водоснабжение. Значит варианта 2: нам протянут центральное водоснабжение, либо водоснабжающая организация Подмосковья заберёт наши водокачки под своё крыло.
    Ну вот, проблемы решаются цивилизованным путём:
    1.Тех, кому не нужно электричество (2 участка объединены физически, а не юридически и дома на втором участке нет), не будут платит за него и их никто не заставляет покупать аскуэ 🙂 (которое, кстати с 1 июля БЭС всем ставит бесплатно).
    2.Те, кто живёт на даче лишь 3 месяца в году, смогут сделать перерасчёт за вывоз мусора и не платить за эту услугу зимой (а летом не будет такого ужаса на мусорной площадке, как у нас сейчас — Тарасов экономит и заказывает вывоз мусора редко).
    3. Кто захочет сможет получить центральный водопровод (за счёт водоснабжающей организации).
    4. Вишенка на торте: все поселения будут газифицированы бесплатно! Имеется ввиду прокладка газопровода до домов. Но, понятно, что за подключение нужно будет заплатить. Но это совершенно другие деньги, чем если тянуть газопровод за свой счёт в СНТ и по СНТ! И важно то, что каждый сам решает подключать ему газ или нет. А не как сейчас пользоваться будет кто-то, а платим мы все!
    5. И самое главное!!! Это моё личное оценочное суждение: Никто из нас больше не будет зависеть от самодурства безграмотного Тарасова и вечно пьяного Кальяна!

  3. Большое спасибо за этот познавательный материал. Как человек, на себе испытавший произвол правления по вопросу электроснабжения, и это при отсутствии задолженности, считаю необходимым включить этот вопрос в повестку дня годового отчётно-перевыборного собрания в 2021 г. и направить на эл.почту СНТ «Звезда» письмо с нашим предложением.

  4. И кстати, с 1 июля 2020 г. приборы учёта электроэнергии устанавливает сетевая организация АО «Богородская электросеть» и совершенно непонятны истерические порывы Тарасова и его подручного Кальяна установить какие-то свои возможно и вовсе контрабандные приборы.

    1. Большое спасибо нынешнему правлению, председателю и его заму!!! За незабываемый отдых на нашем садовом участке!!! У нас «однозвёздочная» дача с проживанием по тарифу «всё выключено».
      Страшно отпускать таких порядочных людей, что же с нами обычными садоводами будет без них и их заботы о нас!?!

  5. Тариф «ВСЁ ВЫКЛЮЧЕНО» это точно про нас:)))))) Уже вся Россия знает.
    🙂 🙂 🙂
    В декабре 1920 года В. И. Ленин заявил: «Коммунизм — это есть советская власть плюс электрификация всей страны».
    Прошло всего 100 лет прогресса и двое благодетельных руководителей в нашей Звезде, необременённых, на мой взгляд, лучшим в мире советским образованием, решили, что электрификацию пора свернуть и откатить назад.
    Вот только, если мячик покатился назад по линейке времени, то от 1920 до 1917 немного времени осталось :)))))))))
    Учим историю, проводим параллели и экстраполяции 🙂
    Да прибудет с Вами Юмор!!!

  6. Раньше детей пугали: будешь плохо учиться — будешь дворником работать.
    А теперь в дворники не проб’ешься.
    Какие молодцы, что придумали сделать детскую площадку рядом с магазином!!! Теперь туда необходимо водить всех детей с 43 км, показывать им тех, кто там обычно стоит, а кто уже не может стоять сидит и говорить детям: не будешь учиться — будешь как этот дядя…
    В тех кто это придумал явно прослеживается педагогическое образование и большой опыт работы… в том числе и с трудными подростками

Оставить комментарий