Сегодня: Пятница 14 Мая 2021 года

Тарасов и КОЗЛЫ

Здравствуйте, соседи! Хочу обратить ваше внимание на то, что наш председатель, Тарасов Г.В., злостно нарушает Устав СНТ «Звезда»! Согласно п.4.1.12 Устава член СНТ «Звезда» имеет право содержать на своем садовом участке мелкий рогатый скот, но не более 3-х голов, при этом запрещается выпас мелкого рогатого скота на территории СНТ. При этом, Тарасов Г.В. занимается реализацией молока от коз, не будучи зарегистрированным как предприниматель.

Жалобы соседей, что козы наносят вред их зеленым насаждениям, Тарасовым игнорируются. Кроме того, нас призывают принять решением общего собрания еще один вопрос в нарушение Устава — предлагают узаконить отчуждение части общественных земель некоторым садоводам. А п.4.3.7 Устава запрещает осуществлять самовольный захват территорий коллективного пользования СНТ. Давайте принимать коллективные меры к нарушителям! Между прочим, за нарушения Устава предусматривается исключение из членов СНТ «Звезда» (п.4.4.5 п.п.7).

Просмотров: 775

5 комментариев

  1. Моя история смешна, если бы не была так печальна от осознания происходящего. Заявление о принятии меня в члены СНТ ЗВЕЗДА не было рассмотрено, ответа об отказе в письменной форме я не получила. Только накануне дня проведения собрания я узнала, что в список садоводов на принятие в члены СНТ меня не включили. При личной беседе председатель Тарасов отчитывал меня как провинившуюся школьницу, приводя разные доводы отказа, ссылаясь на Устав: не заплатила пени (хотя счет никто не выставлял), не по форме составила заявление (бланк заявления мне выдан не был). Резюмируя свои доводы сказал: «Вы хотя бы Устав сначала изучили, а потом писали заявление на принятие в члены». Считаю некорректным такое поведение председателя. Во-первых, не учи ученого; мой стаж работы 46 лет. Во-вторых, секретарь видела, что заявление составлено не по форме и не предложила мне бланк. В-третьих, выходит сам председатель Устава не знает, если коз пасет на землях общего пользования. Надеюсь, что все садоводы, включенные в список на принятие в члены СНТ прошли экзамен на знание Устава. В заключение скажу, что меня не включили в этот список намеренно: боятся конкуренции, ведь в следующем году пройдут перевыборы.

  2. Согласно п.4.4.2 Устава СНТ «Звезда», в случае неуплаты взносов или несвоевременной уплаты правление направляет садоводу УВЕДОМЛЕНИЕ об имеющейся задолженности и начисляемых пенях. Следовательно, Тарасов нарушил Устав, не отправив Вам уведомление, и не дав возможности оплатить пени. Вы может их за бухгалтера сами себе должны рассчитывать?!

  3. Я по основному образованию биолог. И на первом курсе биофака в первые же месяцы обучения я понял, что самое высшее и главное чудо, которого есть на Земле — это сама ЖИЗНЬ. Причём жизнь во всём её многообразии от растений, грибов, бактерий до животных и человека. Когда понимаешь, как сложно устроен любой живой организм, когда понимаешь, что каждый живой организм одного вида ИНДИВИДУАЛЕН и не похож на другую особь, особенно это заметно у животных — млекопитающих. Каждый, у кого есть или была собака, знает и чувствует, что каждая собака индивидуальна, у неё есть свой особенный характер, нрав и пристрастия, глаза и взгляд каждой собаки индивидуальны и неповторимы. Не понимая речи, собака считывает энергии и вибрации, которые человек излучает в разных состояниях: покоя, умиротворения, страха или гнева. Так вот, когда понимаешь индивидуальность и неповторимость каждого живого организма, то начинаешь ценить жизнь во всех её проявлениях, как НЕПРИКОСНОВЕННОЕ ЧУДО!
    Козы — это тоже высшие теплокровные животные — млекопитающие. Каждая коза также индивидуальна и в ней также есть высшее чудо на земле — жизнь.
    Так вот, что с прискорбием приходится признать! Тарасов завёл коз, чтобы рано или поздно из зарезать!!! Конечно, все мы едим мясо и птицу, купленные в магазине. Но! Человек собирается САМ лишить жизни коз и козлят, которых он пас и выращивал. Для меня человек, убивавший или способный убить животное, во-первых, не рукопожатный, а, во-вторых, — УБИЙЦА (это моё личное оценочное суждение)!
    Вы задумайтесь, после убийства животного всего один шаг до лишения жизни человека (моё личное оценочное суждение). Технически без разницы в какую живую плоть ты втыкаешь нож. Животное, как и человек, тоже всё понимает и чувствует боль!
    Я никогда не проголосую за такого человека!!!
    Я не вижу самой ЧЕЛОВЕЧНОСТИ в том. кто способен убить животное…

  4. От соседей Тарасова, живущих на 16 улице, давно поступают жалобы на коз (шум, вонь и козлиные шарики по всей улице).
    Предлагаю устроить субботник: собрать всё «гранулированное удобрение», произведённое на «рогатой фабрике», и высыпать за забор Тарасову, чтобы его участок был удобрен и растения благоухали от большого количества микроэлементов и свободной органики! 🙂

Оставить комментарий