Сегодня: Пятница 27 Ноября 2020 года

Нас заставляет, а сам не соблюдает

Здравствуйте, соседи! Хочу обратить ваше внимание на то, что наш председатель, Тарасов Г.В., злостно нарушает Устав СНТ «Звезда»! Согласно п.4.1.12 Устава член СНТ «Звезда» имеет право содержать на своем садовом участке мелкий рогатый скот, но не более 3-х голов, при этом запрещается выпас мелкого рогатого скота на территории СНТ. При этом, Тарасов Г.В. занимается реализацией молока от коз, не будучи зарегистрированным как предприниматель.

Жалобы соседей, что козы наносят вред их зеленым насаждениям, Тарасовым игнорируются. Кроме того, нас призывают принять решением общего собрания еще один вопрос в нарушение Устава — предлагают узаконить отчуждение части общественных земель некоторым садоводам. А п.4.3.7 Устава запрещает осуществлять самовольный захват территорий коллективного пользования СНТ. Давайте принимать коллективные меры к нарушителям! Между прочим, за нарушения Устава предусматривается исключение из членов СНТ «Звезда» (п.4.4.5 п.п.7).

Просмотров: 478

2 комментариев

  1. Моя история смешна, если бы не была так печальна от осознания происходящего. Заявление о принятии меня в члены СНТ ЗВЕЗДА не было рассмотрено, ответа об отказе в письменной форме я не получила. Только накануне дня проведения собрания я узнала, что в список садоводов на принятие в члены СНТ меня не включили. При личной беседе председатель Тарасов отчитывал меня как провинившуюся школьницу, приводя разные доводы отказа, ссылаясь на Устав: не заплатила пени (хотя счет никто не выставлял), не по форме составила заявление (бланк заявления мне выдан не был). Резюмируя свои доводы сказал: «Вы хотя бы Устав сначала изучили, а потом писали заявление на принятие в члены». Считаю некорректным такое поведение председателя. Во-первых, не учи ученого; мой стаж работы 46 лет. Во-вторых, секретарь видела, что заявление составлено не по форме и не предложила мне бланк. В-третьих, выходит сам председатель Устава не знает, если коз пасет на землях общего пользования. Надеюсь, что все садоводы, включенные в список на принятие в члены СНТ прошли экзамен на знание Устава. В заключение скажу, что меня не включили в этот список намеренно: боятся конкуренции, ведь в следующем году пройдут перевыборы.

  2. Согласно п.4.4.2 Устава СНТ «Звезда», в случае неуплаты взносов или несвоевременной уплаты правление направляет садоводу УВЕДОМЛЕНИЕ об имеющейся задолженности и начисляемых пенях. Следовательно, Тарасов нарушил Устав, не отправив Вам уведомление, и не дав возможности оплатить пени. Вы может их за бухгалтера сами себе должны рассчитывать?!

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Оставить комментарий