Сегодня: Воскресенье 26 Сентября 2021 года

НЕ ВЕРЮ Членам нашего правления!!!!

Я НЕ ВЕРЮ членам нашего правления!

Не верю ни одному слову ни Тарасова, ни сладким речам Кальяна!

Меня зовут Евгений, я живу на 2-й веерной улице, 17 участок. Вырос на даче с рождения. Каждое лето  с бабушкой и дедушкой в летний период радовался солнышку на даче, так что  — это моя мала родина. Я всегда отказывался ездить в пионерские лагери, потому что любил нашу дачу.

До осени прошлого года я довольно нейтрально и даже лояльно относился к правлению нашего СНТ. Ходил платить, задавал вопросы, получал ответы (как мне казалось, убедительные), причём ответы я получал, как правило от секретарши Наумкиной или от Кальяна, от Тарасова крайне редко. Казалось, что правление работает на благо садоводов, и я даже с пониманием относился к их работе и понимал, как тяжело им работать на такое большое СНТ, как у нас.

Но!

Эпизод 1

В первый раз я столкнулся с какой-то мутной позицией правления, в частности Кальяна, когда в 28 марта 2020 года я приехал  с друзьями на шашлыки и обнаружил, что у нас на участке нет электричества. Пришёл я в правление, задал вопрос: долгов нет всё оплачено, почему нет электричества? Ответ от Кальяна был странным. Он сообщил, что мы не оплатили АСКУЭ. Я парировал, что, пардон, оплачен полностью 2019 год и даже первые полгода за 2020 год!!! Сообщил я, что зимой мы не приезжали и про АСКУЭ слышать не слышали.  Но Кальян, развалившись на диване, стал поучать меня жизни менторским тоном, что я должен интересоваться жизнью и событиями в СНТ и должен знать, что помимо членских и целевых взносов все должны ещё оплатить спец взнос АСКУЭ. И что по какому-то решению лохматых годов они ещё и пени нам могут начислить, но со своего барского плеча не будут их начислять, если я оплачу в ближайшие дни. На тот момент я растерялся!!!! Наезд, про то, что я должен следить за жизнью в СНТ и про пени!!! Я согласился заплатить за этот несчастный АСКУЭ на месте, но у меня были только наличные, а принимали только карточки. Оплатил я на следующий день 29 марта через Сбербанк. Фото чека выслал Кальяну по вотсапу, чтобы побыстрее подключили свет и АСКУЭ это долбанное! Выйдя из правления, пока я шёл к своему участку, я поразмышляв, подумал, что:

  1. Не обязан я следить за жизнью в нашем СНТ, в каком законе это прописано???
  2. А почему не уведомили об отключении электричества и наличии долгов???

Но занявшись шашлыками, естественно, я позабыл об этой странной ситуации и не пошёл высказывать претензии в правление.

Далее ситуация развивалась следующим образом: при отсутствии каких-либо долгов по электричеству, долгов за 2019 год, за первую половину 2020 года и при оплаченном АСКУЭ в начале мая, когда на участок приехали ЖИТЬ мои родители ПЕНСИОННОГО возраста во время САМОИЗОЛЯЦИИ, выяснилось, что ни АСКУЭ, ни СВЕТА на участке нет!!!!!!!

Позвонили электрику, чтобы он подключил электричество обратно! Он подключил, но взял за это 1000 рублей (в ноябре 2020 года в правлении мне чётко сказали, что подключение и отключение проводов от участка к ЛЭП электрик выполняет бесплатно! Так за что Сорочин взял 1000 рублей???? И собирается ли он их вернуть???).

К осени 2020 года стало понятно, что в такой ситуации оказалась половина садоводов! Что за подключение незаконно отключенного электричества Сорокин со всех брал деньги!! (интересно, отразил ли он это в своей налоговой декларации за 2020 год), то есть по сути правление и Сорокин занимались мародёрством!!!! И это во время самоизоляции, когда люди остались без работы и без денег!!!!! Оказалось, что никому из отключённых не присылали уведомления о наличии долгов, не только нам!

Эпизод 2.

16 октября я обратился к Тарасову с вопросом: могу ли я попасть в общественный душ, который мы оплачиваем по статье «общественная электроэнергия»? Ответ Тарасова был: конечно, это общественный душ и он (Тарасов) сам им регулярно пользуется, нужно только попросить ключ у охранников. Охранники меня в душ не пустили. Через месяц Тарасов уже отрицал, что душ общественный и что он им регулярно пользовался.

Эпизод 3

В сентябре я задавал вопрос бухгалтеру Михаилу, что это за скважина на 20 улице. Мне было сказано, что там старый, забытый Богом колодец, которым давно никто не пользуется! Все посетители этого сайта, как и я, теперь в курсе, что на 20-й улице полноценная и масштабная водокачка, а далеко не колодец!

Зачем меня обманули, сказав, про колодец вместо водокачки? Какой интерес у правления склонять садоводов во время голосования к ликвидации скважин и в уничтожении водокачки на 20 улице???

На эти вопросы каждый ответит сам для себя.

Но то, что в правлении далеко не чисто, и, мягко скажем, лукавство царит по всем фронтам почти от всех работников  — жуткая действительность, в которой мы оказались, сами не заметив того! Нас, как лягушек, не сразу в кипяток кинули, а медленно грели на огне  в холодной воде. Но в 2020 году половине садоводов стало очевидно, что правление превышает свои полномочия по всем фронтам, нарушая наши права, нагло принуждая нас выполнять свои незаконные решения, которые они пропихивают через общие собрания членов СНТ, подменяя тем  самым федеральное законодательство.

Так как можно ли верить этим людям?

Тарасов, не моргнув, забирает свои слова обратно!

Кальян переобувается на лету по 10 раз за минут во время разговора (опыт радиоведущего имеется), подстраиваясь к каждому на нужную волну: кому-то угрожая, кому-то обещая золотые горы, кому-то набиваясь в друзья.

Я не верю этим людям!

НЕ верю сладким речам Кальяна!

Их авторитет к 2021 году в моих глазах равен нулю!

У них ещё остаются рычаги влияния по ограничению мощности через АСКУЭ, при выдаче справок, при оформлении межевания и д. т.,

НО!!!!

В 2021 году будет выбрана новая команда ПОРЯДОЧНЫХ людей и порабощение этими царьками садоводов в нашей Звезде закончится раз и навсегда!

Просмотров: 574

5 комментариев

  1. О каком доверии Тарасову и членам правления может идти речь?
    Хочу обратить внимание садоводов на хорошо продуманный обман ( или глупость ?), допущенный (допущенная) Тарасовым Г.В. при проведении и подсчёте голосов в ходе бесконечно тянувшегося общего собрания. В принятом решении по п. 17.1 написано «Принят». Что принято??? Напомню, что п. 17.1 был сформулирован:
    «Утвердить ЛИКВИДАЦИЮ (тампонаж) скважины на 20 улице за 300 000 рублей п.2.2 сметы.
    Штраф для юр. лица за пользование скважиной без лицензии — от 800 000 руб. — 1000 000 рублей.
    Рассмотрение вопроса о ВОЗОБНОВЛЕНИИ ЭКСПЛУАТАЦИИ скважины на 20 ул. (п. 1.5. ст. 17 ФЗ-217 от 29.07.2017 г.) п.2.2 сметы.
    Т.е. 2 взаимоисключающих предложения в одном пункте. Что » ПРИНЯЛ» Тарасов Г.В.? Ликвидацию или возобновление эксплуатации? Его амбиций хватило даже на то, чтобы утвердить Штраф для юр. лиц.
    Какое ДОВЕРИЕ ? Если у Тарасова Г.В. это болезнь, то надо лечиться, а если это обычное состояние, то надо менять работу.

  2. Есть какой-нибудь более оперативный канал для общения садоводов «Звезды» ?
    А-то данный сайт это прошлый век интернета. Тут будет тяжело скоординироваться людям для оперативного отпора.

Оставить комментарий