Сегодня: Воскресенье 26 Сентября 2021 года

4 комментариев

  1. И у нас та же клюква, только у нас и дисплеев то нет. Проверить что там на АСКУЭ натикало невозможно. в бухгалтерии не знают, Кальян не знает, никто не знает! Но Вы платите, платите. Главное денежки несите. А на вопросы наши отвечать — не барское это дело. В чём был личный интерес Каляьна, когда он орал по всему СНТ «вот увидите: ни одного садовода в нашем СНТ без АСКУЭ не будет». То есть тут явно какой-то личный интерес был, а вовсе не «мы исполняем решение общего собрания». Не говоря уже о том, что общему собранию это решение было откровенно навязано. Сначала в июне 2018 установить, не называя цену, потом в августе 2018 цена прозвучала, но в целевые не включена. С 2019 запрещено брать взносы не членские и не целевые, а с нас за АКУЭ собирали, не понятно по каким взносам! А в отчёте аудиторов вообще перечисления на АСКУЭ отсутствуют. Так куда собранные деньги за АСКУЭ пошли, если аудиторы этого не обнаружили?

    1. Да, аудиторы не в курсе, куда делись более 10 млн. Почти 18000 брали с трехфазников и почти 9000 с однофазников. Если сложить, будет 27000, вычислить среднее, разделив на два, это 13500, ну пусть трехфазников меньше, все равно 10 млн куда-то ушли. Но аудиторы промолчали. Просто так? Не думаю…

  2. А почему-то совсем не удивляюсь. У нас в СНТ тоже так называемый умный счётчик: и номер сам у себя меняет, и показывает цифры, какие захочет, которые в принципе не бьются с домашними счётчиками, и документы на счётчик есть у единиц и данные Аскуэ знает лишь бухгалтер СНТ :))) но многим нашим садоводам нравится :)) и это их нисколько не напрягает

Оставить комментарий