Сегодня: Воскресенье 26 Сентября 2021 года

«ОТ ОСИНКИ НЕ РОДЯТСЯ АПЕЛЬСИНКИ » ИЛИ КРЕПКИЕ СЕМЕЙНЫЕ ТРАДИЦИИ

Дорогие друзья!

$$$$$$$

               В связи  с тем, что правление СНТ «Звезда» выкинуло 100 человек из членов СНТ «Звезда» для натягивания кворума, открылись новые обстоятельства для возобновления расследования по возбуждению уголовного дела против Кальян Г. Н. и Красницкого В. В, так как 100 человек, оплатившие вступительный взнос по 5 000 рублей — это 500 тыс. рублей. И если данные садоводы не числятся в реестрах СНТ, деньги могли быть потрачены нецелевым образом.

.

Выкладываем отказ от возбуждения уголовного дела в 2015 году. Но обратите внимание на 3-ю страницу Постановления, где указано, что обнаружена пропавшая сумма  5 220 686,12 рублей (выделено красным) из кассы СНТ «Звезда», а Красницкий и Кальян, просто, не помнят куда они потратили эти деньги, взяли 51 ст. Конституции (не свидетельствовать против себя).

.

            То есть денежки «тю-тю». а куда их потратили никто не помнит. Доказать воровство и мошенничество ОБЭП не смог. Но факт остаётся фактом! 5 миллионов пропали! 

.

Очень не хочется думать, что такое же может быть обнаружено при изучении бухгалтерии нашего СНТ за первую половину 2021 года, за которую так называемое правление на собрании отчитываться даже и не собирается и аудиторская компания первую половину 2021 года тоже не проверяла.

            Изучаем документ, медленно офигеваем и задумываемся, кого нам подсовывают в качестве уполномоченного по передаче наших электросетей в РОССЕТИ?

Просмотров: 890

7 комментариев

  1. А свидетеля Рождественского Кальяны специально замочили, чтобы показания не успел дать? Всё-таки 5 лимонов……
    жуть у нас реально Кущёвка (((((

  2. Ну, если завтра мамка придёт сопли сынку подтирать, мы у неё и спросим где наши 5 миллионов.
    Заодно уточним, как Росдественскому помогли на тот свет уйти. И пусть отвечает!!!

  3. Давайте не будем трогать умершего Рождественского. Он ничего уже не сможет сказать в свою защиту.
    А вот о том, что вскормлено на наши денежки, поговорить стоит. Я имею в виду сыночка Г.Н.Кальян, оставшейся очень довольной поведением сына на открытом заседании правления 7 августа 2021 г. Всё было выдержано в лучших семейных традициях. Садоводы за входной билет заплатили по 17700 рублей, сидели на лавках из не оструганных досок и вместо Отчёта о проделанной работе слушали бред. НИ ОДНОЙ цифры. Его заявление про душу, вложенную в дороги и сети, напомнило о том, состояние дорог таково, что душа Кальяна и копейки не стоит. Неуместное кривляние у микрофона Кальяна ещё раз подтвердило истину — его место на сцене сельского клуба, но не в правлении СНТ. К тому же вновь избранной ревизионной комиссии стоит проверить и трудовую книжку Кальяна и то, что в налоговых декларациях показывает бухгалтер Саблин. Отмечу ещё один момент — на информационном стенде висит последний лист Акта аудиторов с печатью и подписью. А на сайте правления выложен Акт без печати и подписи, именно его и зачитывал Саблин М. Причём в оглавлении были указаны номера страниц, а в тексте сквозная нумерация отсутствовала. Название и «шапка» таблицы были на одном листе, а сама таблица на другом, что в текстах уважающих себя организаций не бывает.
    В отчете нет ни слова про АСКУЭ и пользе, которую эта установка принесла.
    Указано как нарушение оказание безвозмездной помощи не членам СНТ, а охране.
    ОБЩЕСТВЕННАЯ и ИНДИВИДУАЛЬНАЯ электроэнергия учитывается на одном счёте. А почему интересно? Счетов в бух.учёте много, можно было бы выделить отдельный, вместо того, чтобы вручную производить расчёты.
    На 200 тыс. рублей , потраченных на ГСМ, нет документов на приобретение. Но при этом нецелевого расходования средств не обнаружено.
    У нас оказывается есть жертвователи, поступают деньги от СНТ «Виктория», которых мы с вами никогда не видели.
    Всё время говорится о переходящих остатках средств, сумма которых не указывается.
    Естественно проверка производилась ВЫБОРОЧНО, а не сплошным методом. Но даже из этого «ассорти» ясно, что нас обманывают, деятельность правления не просто не прозрачная, а откровенно мутная. И это тоже в лучших семейных традициях. При маме Кальян никогда проверка дальше отчёта по «Кассе» не доходила.
    И ещё один момент — у нас имеется «экономия» по статьям сметы. Уважаемые соседи, вы конечно же понимаете, что это не экономия, потому что нигде не указано, за счёт чего она получена. Это не что иное, как завышение Сметы, т.е. с нас собирают лишние деньги.
    РЕАЛЬНО:
    — по факту самоуправства правления возбуждено уголовное дело. Пострадавшими признаны : Сыщикова И.А., Рязанцев А.Д., Матюнина Е.А.,Абрамович В.В., Бабакова И.К., Окунева С.В., Юнкин В.А.

    — 5 судов признали действия правления НЕЗАКОННЫМИ.
    2 августа 2021 г. Ногинский городской суд отменил решения общего собрания от 2020 г. И вместо того, чтобы заняться серьёзным пересчётом, Тарасов продолжает тратить наши деньги на апелляции и т.д. Причём по вопросам, уже решённым Прокуратурой — свет, незаконно отключенный тем, у кого НЕТ ЗАДОЛЖЕННОСТИ, подключен, но правление и нанятый ими юрист продолжают свою странную деятельность.
    Поэтому, до завершения уголовного дела и выбора НОВОГО ПРЕДСЕДАТЕЛЯ, а не Тарасова , голосовать за СМЕТУ НЕЛЬЗЯ, если вы не хотите совсем увязнуть в болоте.

  4. Хочу добавить свои 5 копеек: Тарасов хвалится, что на сэкономленные на вывозе мусора деньги он соорудил крытую мусорную площадку. Простите — он взял наши деньги, которые мы сдавали именно на вывоз мусора, и потратил их на площадку (как он отметил в отчёте, чтобы ещё зарабатывать не только на сдачи металла, но и на сдаче стекла). А то, что у нас из-за его так называемой экономии ( в свою пользу) помойка у мусорных контейнеров — вонь и антисанитария, потому что вывозят мусор реже, чем положено, это типа круто. Но вообще-то я сдаю деньги именно на вывоз мусора, а не на то, чтобы потом Тарасов зарабатывал лишние деньги себе в карман. Давайте уж те, кто хочет организовать себе бизнес, будут вкладывать в его реализацию свои деньги, а не наши. Это не просто нецелевое расходование средств, а выкладывание их в свой бизнес. И это вполне попадает под ещё одну статью УК

  5. Когда мы говорим об экономии, то естественно желание узнать за счёт чего образовалась эта экономия. Где цифры и пояснения? Бормотание в бороду про сдаваемый отдельно пластик не подтверждено никакими данными. 675 тыс. или 765 тыс. ,у правления разные цифры, на пластике и утрамбовывании мусора не получишь. Опять враньё.
    «Реконструкция водопровода» — опять в семейных традициях, успешно развиваемых сыночком. Все знают, что в учёте стоимость объекта складывается из закупочный цены, стоимости сборки, доставки и т.д. У нас сборы на водопровод производятся регулярно. Если следовать правилам бухучёта и сложить все затраты, то водопровод у нас золотой. Ни одного документа и полноценного отчёта по итогам проводимых работ садоводам представлено не было. Пользуясь тем, что перекричать человека, говорящего в микрофон сложно, Тарасов мерзко издевается над Виталием Алексеевичем Юнкиным, обвиняя его во все прегрешениях. Но за ВСЁ ОТВЕЧАЕТ ПРЕДСЕДАТЕЛЬ, у меня вопрос: «Если были нарушения, то почему Тарасов не предпринимал никаких мер? Дожидался когда возникнет его гениальный брат-водопроводчик, разморозивший водопровод?»

Оставить комментарий