Сегодня: Воскресенье 24 Октября 2021 года

Первые победы в суде! Отключение электричества — НЕ ЗАКОННО!!!!

           Поздравляем первого садовода — победителя Нашего СНТ — Абрамовича В. В. (1-я веерная улица, участок № 37), выигравшего суды у Тарасова о незаконности отключения электроэнергии.

Суд постановил!

         Признать действия СНТ «Звезда» по отключению энергоснабжения садового участка, расположенного по адресу: Московская область, Ногинский район, пос. им. Воровского, СНТ «Звезда», улица 1-я веерная, участок № 37. незаконными.

          Обязать Садоводческое некоммерческое товарищество «Звезда» восстановить электроснабжение на земельном участке, расположенном по адресу: Московская область, Ногинский район, пос. им. Воровского, СНТ «Звезда», улица 1-я веерная, участок № 37, в течение 3 дней со дня вступления решения суда в законную силу.

             Ссылка на Решение Суда по иску Виктора Абрамовича: https://noginsk—mo.sudrf.ru/modules.php?name=sud_delo&srv_num=1&name_op=doc&number=237586642&delo_id=1540005&new=0&text_number=1

            Следующими садоводами, обратившимися в суд по отключению электричества являются Сыщикова Ирина Андреевна и Матюнина Елена Алексеевна.

            Ссылка на Решение Суда по иску Ирины Сыщиковой : https://noginsk—mo.sudrf.ru/modules.php?name=sud_delo&srv_num=1&name_op=case&case_id=203595085&case_uid=2a848cfa-b900-461d-8412-b156cb1cd5e0&delo_id=1540005

           Ссылка на Решение суда по иску Елены Матюниной: https://noginsk—mo.sudrf.ru/modules.php?name=sud_delo&srv_num=1&name_op=case&case_id=203537426&case_uid=2ab7c548-ac41-4d93-aec6-5d125e5a2259&delo_id=1540005 

Просмотров: 422

6 комментариев

  1. Хочу обратить внимание наших садоводов на разбазаривание наших средств, которое в угоду своим амбициям осуществляет Тарасов Г.В. Каждое решение суда нанятый правлением юрист пытается оспорить. Как вы все понимаете, каждый шаг этого юриста оплачиваем мы с вами. У нас троих НЕТ ЗАДОЛЖЕННОСТИ по электричеству. Поэтому как бы не раздувал щёки Тарасов Г.В. , и не разбрасывался нашими деньгами, закон ему изменить не под силу. Нарушить закон он может, и уверенный в личной безнаказанности, активно это делает. Хочется надеяться, что не долго это продлится.
    И возникает законный вопрос — а что же молчат члены правления? Иванушкина, Старчикова, Носков?

  2. Как бы радостно не было за победу у суде Абрамовича В. В. и за будущие победы других садоводов, но не надо забывать, что решение суда по конкретному делу и по конкретному садоводу, не означает, что другим отключенным от электричества садоводам сразу же будет возобновлена его подача. Каждый сам должен одержать такую победу. Правление и его юрист прекрасно понимаю и пользуются этим фактом. Так что, использование единоличного права отключения от электроснабжения СНТ будет и дальше использоваться правлением для «наказания» тех, кто не выполняет их требования!
    Что касается оплаты услуг юриста, то они просто не включены в смету 2021 года и не понятно из каких статей идет разбазаривание. А ведь, было заранее известно, что должники есть и судебные иски будут

  3. И эта тема — тема произвола правления и Тарасова Г.В. лично, становится очень актуальной в преддверии очередных выборов. Я вижу единственный путь возвращения процесса голосования в рамки закона — это доверить сбор бюллетеней голосования не Тарасову Г.В. и членам правления, а избранным членам СНТ и независимой счётной комиссии. Как бы нам не хотелось расслабиться на природе , придётся «выходить из зимней спячки», знакомиться друг с другом, объединяться и отстаивать свои интересы. Кстати, Генеральный Прокурор Ногинской областной прокуратуры Пантелеев Д.В. именно так и сказал.

Оставить комментарий