Сегодня: Воскресенье 26 Сентября 2021 года

ПОВЕСТКА ДНЯ 2021 год

Дорогие друзья!

Размещаем заявление от садоводов о голосовании по повестке дня.

.

       Для исключения злоупотреблений так называемым правлением и манипуляции садоводами для пропихивания  через общее собрание в одном пункте сразу нескольких позиций садоводы предложили:

При проведении общего собрания членов СНТ «Звезда» в 2021 году включить в повестку дня:

А) голосование по каждому пункту сметы, а не утверждение сметы целиком,

Б) голосование по каждой единице штатного расписания в СНТ «Звезда»,

В) голосование по каждой кандидатуре в члены правления, а не списком,

Г) голосование по каждой кандидатуре в члены ревизионной комиссии, а не списком,

Д) голосование по каждой кандидатуре в счётную комиссию, а не списком,

Е) голосование по каждой кандидатуре вступающих в члены СНТ, а не списком.

Хочется добавить, что и про исключение из членов СНТ тоже нужно голосовать по каждой кандидатуре, а не списком.

.

Вот заявление садоводов. И хочется от себя добавить, что если правление не учтёт мнение садоводов по голосованию за каждый пункт, а опять всё навалит в кучу, то любые решения такого собрания будут оспариваться в суде

Просмотров: 2281

30 комментариев

  1. Ну и хотелось бы, чтобы при передаче сетей в Мосэнерго, этим занимался не Кальян, в отношении которого идёт уголовное дело. Ну и деятель он тот ещё. Межевание ещё его маменька начала, он продолжил. Но в обоих случаях только деньги собирались. Результата ноль. Видимо с передачей сетей будет та же история. Мы будем платить, деньги будут пропиваться. Тем более, что Кальян лично ничего делать не умеет, а если нанимать фирму для передачи сетей, как было с межеванием, зачем нам Кальян? Чтобы он деньги себе в карман клал и ничего не делал?

  2. Очень важным считаю внимательное и осознанное голосование за смету. В прошлом году наши садоводы так доверились правлению, что голосовали не за сумму, указанную в смете, а за пустой квадратик, т.к. сумма была указана в разъяснениях на других листах. А так как редко кто ходит голосовать с дополнительными материалами, то и получилось, что проголосовали за 17700 рублей с участка.
    Ещё важнее, чтобы вся бандитски настроенная группа членов правления во главе с благословляющим всех Тарасовым Г.В., покинула здание правления. После суда обязательно выложим Протоколы правления, связанные с подготовкой собрания в 2020 г. Я думаю, что для тех, кто считает, что «хороший Гриша» попал в дурную компанию, его на редкость циничное отношение к нам, садоводам, как быдлу, которое всё равно проголосует так как надо правлению, будет отрезвляющим душем.

  3. И самое главное, никакого утверждения Отчёта правления без АКТА АУДИТОРСКОЙ КОМПАНИИ. И кстати, я думаю, что наш садовод Бирюкова Р.Р., которая по словам Кальяна ( в ролике, посвящённом отчёту правления) рекомендовала и сама работает в этой аудиторской фирме, поможет нам во время познакомиться с материалами проверки.

  4. А есть ли кандидаты в председатели?или опять невежда Тарасов-без знаний и образования будет в управлении СНТ?председатель это впервую очередь садовод,но этому садоводу все остальные садоводы доверили представлять и отстаивать их интересы перед энергопоставляющими организациями и органами власти,а не человек который чинит неудобства садоводам отключая от света и навязывая услуги.В СНТ где пред представляет интересы садоводов уже давно все на понижающем тарифе и без всяких аскуэ и деньги за переход на понижающий тариф садоводы там вносят на счёт снт,а не в карман правления.А у нас…правление втихую перешло на понижающий тариф вместе со своими друзьями и хихикают.

  5. Интересно, а будут ли в новом штатном расписании должности:
    — Животновод;
    — Ветеринар;
    — Нарколог;
    — Психиатр.
    Некоторым необходима помощь специалистов. Только непонятно, почему садоводы должны вс’е это терпеть.

    1. Получается правление у магазина вывесило ложную информацию? Согласно ст. 16 «О ведении гражданами садоводства и огородничества для собственных нужд и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» (далее – Закон № 217-ФЗ)-председатель СНТ избирается из числа членов товарищества на общем собрании членов.

    1. Интересно, что и Галина Кальян не была собственником участка до 2010 года и, следовательно, и членом СНТ быть не могла )))) Но немыслимым образом была председателем. Приняли её в члены СНТ только в 2014 году, как и Тарасова и Наумкину. А вот Галина Александровна Тюрикова член СНТ с 2000 года. Разницу чувствуете?? А Риту Гегель приняли в члены СНТ в 2012 году. Так что пришлая команда оккупантов и сынок, который никак от юбки оторваться не может, просто, боятся конкуренции. По этой причине и устраивают вбросы белиберды про нечленство. Вообще, в законодательстве есть только понятия «член СНТ» и «индивидуальный садовод». С таким же успехом всех можно величать НЕМОЛЮСКАМИ 🙂

  6. готовятся ли какие-то вопросы по предлогаемым закупкам?
    например
    ОПМ 2.0 Бочка прицепная, поливомоечное оборудование 345 тыс, это предлагает правления
    но Яндекс выдает совсем другие цены , например 240 тыс. https://beltrakt.ru/traktory/pricepy-i-bochki/bochki/oborudovanie-polivomoechnoe-opm-2-0/
    В аудиторском отчете есть фактические ошибки, это навскидку, дата создания СНт уже сразу не правильная, кроме того интересны замечания по вопросу отсутствия документов на часть расходов
    кроме того целевые (камеры, дорога) прошлого года исполниться не начали с учетом роста цен они уе не могут быть исполнены. поэтому прошлый год подлежит перерасчету в части целевых взосов

  7. На сайте правления я прочитала, что кто-то из кандидатов в члены ревизионной комиссии принёс в правление документы, подтверждающие их компетентность.
    А давайте попросим Тарасова, Кальяна, Саблина и их сторонников — кандидатов в члены правления выложить на сайте документы ОБ ИХ ОБРАЗОВАНИИ. Помните как у А.С. Грибоедова » А судьи кто?»

      1. Естественно! Ревизор не только бухгалтерию проверяет, но и трудовые говоры, проводит инвентаризацию, проверяет документооборот, в том числе жалобы садоводов и ответы на них. Своевременность ответов на заявления садоводов.
        Ревизионная комиссии проверяет ВСЁ в СНТ, а не только бухгалтерию 🙂

      1. А может они на это с нас деньги собирают?…
        Вы на тракторе Тарасова в последнее время часто видите ???
        Нет ??? А я вам скажу где он пропадает.
        Он проводит время в центре подготовки к космическому полёту.

Оставить комментарий