Сегодня: Вторник 18 Января 2022 года

РЕШЕНИЕ НОГИНСКОГО СУДА по отмене решения общего собрания 2020 года

Дорогие Друзья!

🙂

            Мы публикуем решение Ногинского городского суда по отмене решения общего собрания 2020 года в нашем СНТ «Звезда».

.

            Обратите внимание, что решение отменено не только по причине отсутствия кворума, но и по причине НАРУШЕНИЯ ПОРЯДКА СОЗЫВА И ПРОВЕДЕНИЯ общего собрания. В частности, суд признал незаконным продление сроков окончания голосования в 2020 году. Да-да, это  — не дежавю, это  — именно то, что правление снова замутило в этом 2021 году, продлив окончание собрания с 3 октября на 5 декабря. То есть, на мой взгляд, правление умышленно и осознано снова нарушает закон, затянув собрание на полгода (с 7 августа по 5 декабря), чтобы нацедить именно те голоса за них любимых в члены правления и за смету, ведь нужно же 2/3 набрать.

.

           Кто следил за развитием событий перед собранием 7 августа и после этого собрания, помнят, что изначально кандидатов в председатели было трое: помимо скомпрометировавшего себя Тарасова, ещё были Тюрикова Г. А. и Гегель М. А.. Но к 24 июля Тюрикову Г. А. и Гегель М. А. в списке кандидатов пометили, как «не членов СНТ». А 8 августа все удивились, что их кандидатур не оказалось в бюллетене, вообще. Смотрите ниже.

.             

           Так вот, в решении суда очень интересно прочитать, что у федерального судьи не возникло сомнений в том, что свидетель Тюрикова Галина Александровна является членом СНТ «Звезда»!!!! Так как она предоставила суду все необходимые документы.

          Так же в суд были предоставлены все документы, подтверждающие членство в СНТ и других садоводов нашей Звезды, чтобы доказать, что Тарасов намеренно занижал численность членов СНТ, «перелив» их в список индивидуальных садоводов, чтобы «на бровях» натянуть кворум (50,5 %), необходимый ему и его «повелителям». Среди этих садоводов были документы и  Гегель Маргариты Антоновны. У суда также не возникло сомнений в членстве Гегель М. А., которая является членом СНТ с 2012 года.

.

         И, ведь, действительно, давайте разберёмся: у человека с компетенцией федерального судьи, назначенного Указом ПРЕЗИДЕНТА РФ, не возникает сомнений в членстве в нашем СНТ Галины Александровны Тюриковой и Гегель Маргариты Антоновны, а у человека с компетенцией водителя-дальнобойщика, тракториста и, просто, пастуха от народа такие сомнения возникают!

.

         Сложная дилемма: к чему бы мнению прислушаться, не правда ли? 🙂

.

         Но Тарасову, как всегда, плевать  на решение судов, ведь на собрании 7 августа он во всеуслышание заявил, что кандидаты  Гегель М. А. и Тюрикова Г. А. не могут избираться в председатели, так как не являются членами СНТ, хотя ещё 2 августа судья зачитал ему в глаза своё решение «УДОВЛЕТВОРИТЬ  ИСК  ПОЛНОСТЬЮ!!!» 

.

       Радует одно, что количество садоводов, верящих на слово Тарасову и Кальяну, тает день за днём, как снег на ярком апрельском Солнце. 

.

           Не включив в бюллетень для голосования кандидатуры Тюриковой Г. А. и Гегель М. А., на мой взгляд, Тарасов тем самым нарушил их конституционные права избирать и быть избранными, а также и конституционное право избирать и быть избранным всех садоводов нашего СНТ, так как нам оставили только одну кандидатуру и  мы не смогли проголосовать за Тюрикову Г. А., а желающих проголосовать за неё было предостаточно. Оставив в бюллетене в качестве кандидата на председателя СНТ только себя любимого, Тарасов, ну уж, точно не боялся конкуренции со стороны двух женщин! Как вы могли такое подумать???!!!! Он же себя считает настоящим русским мужиком: «и собрание на скаку провалит, и продлит, если  захочет,  и около горящей избы повеселится и  повизжит, что это не он поджигал (впрочем, об этом мы напишем отдельно и подробно).

.

         На мой взгляд, за 4 года протирания штанов и изнашивания стульев в избушке Тарасов научился только избегать ответственности, но никак не смог изучить законодательство о проведении общих собраний членов СНТ.

На курсы повышения квалификации и грамотности его отправлять уже поздно, так что выход — один: только менять!

Причём срочно!

         Метлой, подаренной садоводами веерных улиц, в правлении так и не научились пользоваться, судя по перманентному свинарнику и крысам на площадке с мусорными баками, так что у правления остаётся только второй способ использования данного инвентаря —

ВЫМЕТАТЬСЯ!!!

.

          Ниже вы можете сами внимательно изучить решение суда. Поскольку правление в лице Тарасова подало апелляцию ещё 3 сентября этого года,

данное решение суда ещё НЕ ВСТУПИЛО в законную силу!

.

                В законную силу решение суда вступит только после решения Московского областного суда. На какую дату назначено заседание пока не известно. Следить за движением дела вы можете по этой ссылке

https://noginsk—mo.sudrf.ru/modules.php?name=sud_delo&srv_num=1&name_op=case&case_id=264510982&case_uid=f1275dd1-b48a-4d16-965b-9e4d6cd0ffe2&delo_id=1540005

Текст решения суда вы можете найти самостоятельно, пройдя по этой ссылке

https://noginsk—mo.sudrf.ru/modules.php?name=sud_delo&srv_num=1&name_op=doc&number=327458423&delo_id=1540005&new=0&text_number=1

.

Итак, текст решения суда. Вы можете ознакомиться с ним сами.

Просмотров: 1109

5 комментариев

  1. В Решении суда чётко указаны все нарушения, допущенные правлением. Тарасов Г.В. и Наумкина Л.И. лично присутствовали на всех заседаниях, «но не признали решение суда». И пока они не признали Решение суда, производится сбор денег за «потери электроэнергии» , но не ремонтируется дорога, выплачиваются зарплаты, но в приёмные часы председатель Тарасов всё время на помойке. Упорно не избирается счётная комиссия. Отчёта о собранных и израсходованных взносах садоводов никто не проверял уже 2 года. Ждём итогов голосования и похоже, что на въездных воротах рядом со звездой можно размещать девиз Тарасова и Кальяна — «АНАРХИЯ — мать порядка».

    1. Судя по комментариям зрителей на ютюб каналах с выпусками новостей про «Звезду» общественности со стороны наше СНТ больше напоминает ОПГ. А жителям «Звезды» ситуация у нас очень напомнила Кущёвку!

  2. Атмосфера при общении что с Тарасовым, что с Кальном крайне токсичная и гнетущая.
    Мы живём в постоянном вранье и лицемерии! В правлении нам постоянно лгут. Мы знаем, что нам лгут. В правлении знают, что мы знаем про их ложь, но они продолжают глать, а мы делаем вид, что им верим , что само по себе ложь!
    Надоело!
    Нам говорят одно, думают другое, делают третье!
    Играть в эти игры НАДОЕЛО всем!
    ЛИЦЕМЕРИЕ стало нормой у работников и членов правления и это ЧУДОВИЩНО!
    Снова на собрании в этом году никакой ПРОЗРАЧНОСТИ. Счётная комиссия для объективности Тарасову с Кальяном не нужна.
    Делаем выводы….

Оставить комментарий