Сегодня: Воскресенье 24 Октября 2021 года

СОБРАНИЕ 3 октября — Алиса в зазеркалье

3 октября как такового собрания не состоялось.

____

Впечатление от увиденного — «Алиса в зазеркалье».

____

Присутствовало человек 20-30. Участников очной формы НЕ РЕГИСТРИРОВАЛИ. Повестка дня не соблюдалась. Никто ни за что не голосовал. Ни один вопрос не ставился на голосование. Тарасов был не подготовлен выступать в качестве председательствующего. Никто не заметил как  собрание началось. Во сколько собрание закончилось тоже не понятно. В 14.00 уже все разошлись, но Тарасов в одиночестве сидя на крыльце, отказывался регистрировать заявления, со словами «у меня идёт общее собрание» (котов без улыбок я видел, но вот улыбку без чеширского кота я увидел в первый раз).

Очень интересно будет взглянуть на протокол этого собрания, так как секретаря никто не избирал.

____

Тарасов и не собирался проводить никакой очной части, ссылаясь на отсутствие кворума. Садоводы его, просто, заставили. Не чувствовалось никакого градуса напряжения ни со стороны правления. ни со стороны полиции. Бухгалтерия работала в штатном режиме, Саблин и не собирался зачитывать никакого отчёта аудиторов. Лавки для вида поставили и даже стол, но микрофона с динамиками никто  так и не вынес. Отчётливое впечатление, что никто не собирался выступать перед садоводами.

____

Кальяна сразу отправили в зрители. Участники собрания хотели слушать только председателя, который избирается на третий срок. Но речь председателя быстро растворилась в криках группы поддержки семьи Кальянов. Никакого регламента. Собрание никто не вёл. Общение по кучкам. Кто, кого перекричит. Попытки Старчиковой настойчиво учить всех жизни и мимоходом оскорблять. Попытки Болдырева махать кулаками и материться. Попытки Лисициной хамить пенсионерам. Попытки Дьячковой и  Магурян сорвать собрание беспардонным поведением и криками. Лично меня Магурян на ровном месте оскорбила несколько раз. Видимо у неё было персональное задание от Галины Кальян меня унижать. Странно, поскольку я видел её второй раз в жизни.

_____

Если 7 августа весь доклад правления свёлся к поливанию грязью команды конкурентов, то 3 октября сумбурный доклад Тарасова сводился к критике нашей листовки.

______

7 августа было реальное общее собрание, обсуждалась повестка дня, но называлось это ОТКРЫТОЕ ЗАСЕДАНИЕ ПРАВЛЕНИЯ. И никому не давали высказаться.

3 октября по форме это не было собранием, но по факту очная часть. ЗАЗЕРКАЛЬЕ полнейшее!

Тарасов не подготовился к очной части собрания. Не смог его провести и провалил очную часть.

______

Самым приятным моментом было окончание собрания, когда садоводы разбрелись по домам и удалось сделать удачный кадр жёлтого клёна у сторожки.

______

Что это было, так никто и не понял

Просмотров: 621

10 комментариев

  1. У меня возникли ассоциации совсем с другим произведением — с «Собачьим сердцем», где поведение Шарикова напоминает поведение действующих членов правления и строится в диапазоне от неприятного к омерзительному. Это выразилось в том:
    — что никого из садоводов даже не предупредили, что весь бред, который выплеснули на нас на так называемом «открытом заседании правления», и есть ВСЁ, что правление и их ставленники МОГЛИ и хотели довести до нас на собрании 3 октября. Т.е. тратить время и приходить было не зачем.
    — К собранию НИКТО из членов правления, и особенно Тарасов Г.В., не подготовился. На мой конкретный вопрос, обращённый к Тарасову — с какими планами и идеями Вы идёте на третий срок? Он ответил, что не хочет мне отвечать. А для чего он тогда этот Тарасов нужен?.
    — вместо ОБСУЖДЕНИЯ НАСУЩНЫХ ВОПРОСОВ Тарасов решил отпускать комментарии к Листовке, которую наши садоводы подготовили. ИМЕННО садоводы, а не правление, которое уже какой год подряд готовит для голосования бюллетени, в которые нормальный человек вникнуть и прочитать то не сможет.
    — Один из его комментариев затронул право председателя подписывать документы по межеванию. Тарасов так увлёкся, что забыл как он Кальяну подмахнул общие земли без ДОВЕРЕННОСТИ и БЕЗ РЕШЕНИЯ ОБЩЕГО СОБРАНИЯ, в каком году это произошло никто так и знает.
    — ещё одно с ног сшибательное заявление сделал кандидат в председатели на ещё один срок Тарасов — доставка дорожной техники для ремонта дороги в наше СНТ стоит 1000 000 рублей. Народ впал в транс.
    — И наконец — поток сознания юристки Старчиковой. Почему эта, на мой взгляд, дурно воспитанная женщина решила тыкать во всех крючковатым пальцем, истерично орать и призывать всех включить голову?
    Почему такое поведение на собрании в нашем СНТ стало возможно?
    Похоже, что она не только сама «не включила голову», а просто не имеет её на плечах. Помните как у М.Е. Салтыкова-Щедрина у одного городничего вместо головы был органчик? похоже на наш случай. Правление растратив собранные деньги, решило меня обвинить в том, что они не ремонтируют дорогу и мне надо забрать своё заявление из суда. Но я оспаривала решение общего собрания из-за НАРУШЕНИЙ при подготовке и проведении собрания. И главное — это ОТСУТСТВИЕ КВОРУМА . Т.е., ПРАВЛЕНИЕ ПОДТАСОВАЛО РЕЗУЛЬТАТЫ собрания. И если вы помните, то желание иметь ТОЛЬКО АСФАЛЬТИРОВАННУЮ дорогу стало причиной того, что в голосовании и в 2019 г. и в 2020 г. по этой позиции не набрали нужного количества голосов. И вместо того, чтобы изменить повестку собрания и отремонтировать дорогу, используя асфальтовую крошку, правление решило подделать результаты собрания, привлечь к голосованию покойников, двойников и т.д.., только бы протащить «асфальтирование». А сейчас, превратив Центральную улицу, в «корыто» правление решило поиграть на нервах у садоводов, ссылаясь на то, что их накажут, если они будут делать дорогу. А они не боятся, что их накажут за то, что они деньги на зарплату из неутверждённой сметы получают? Любимые забавы правления — ложь, шантаж, поиски врагов.
    Вопли членов правления о том, что у них нет кворума, наводят на мысли, что дело не в кворуме, а в том, что мы с вами ПРАВИЛЬНО голосовали. И волнует их не кворум, а то что по «нужным» позициям они голосов не набирают.
    И ещё для наших единомышленников — наше подозрение о том, что действующее правление, мягко скажу, лукавит, отражая расчёты с соседними снт за свет и за воду, подтвердилось. Наших соседей, которые судя по всему честно платят, члены нашего правления стали пугать инициативной группой, что якобы мы отключим им свет и воду. Это безусловно детский ужастик. Но реакция правления говорит о том, что жареным здесь попахивает. И не случайно именно это правление так боится любой проверки со стороны садоводов.

    1. Старчикова не только на собрании решила, что у неё есть право всех учить, но и в чате правления в телеграмме тоже считает, что за ней должно быть всегда последнее слово, будто она учитель, а мы нерадивые ученики. Такое поведение вызывает сомнение в психическом здоровье этой мадам. Но это всего лишь моё оценочное суждение.

  2. Собрание предполагает наличие повестки дня. Её не было. Правление, объявив о собрании 3 октября, проводить его не собиралось и не готовилось к нему. Эти плохо образованные и плохо воспитанные люди решили, что им надо нас поучить жизни. Голоса у них звонкие. Про слово «ЗАКОН» они забыли. Тарасов изрёк, что мы всех обманываем, говоря что против него возбуждено уголовное дело по статье самоуправство. Дело возбуждено «по факту». Ну а факт , как мы понимаем, возник или сам по себе, или призрак отца Гамлета виноват.
    Очень грустная картина. И очень жаль время, потраченное впустую. Уже не кажется, а совершенно очевидно, что отчитываться эта группа лиц, называемая правлением, не собирается, планов работы на очередной срок у них нет. Вместо серьёзного, конструктивного разговора с садоводами, они как шакалы, перебиваясь падалью, поливают всех грязью. Чего стоят фразы нескольких сторонниц правления — «мы вам не позволим всё разрушить!!!» ЧТО РАЗРУШИТЬ ? Мы стоим за сохранность ОБЩЕГО ИМУЩЕСТВА, в интересах садоводов защищаем водокачку на 20 улице, наконец тратим своё время и деньги, отстаивая необходимость честных и прозрачных выборов, обращаясь в суд. Оказывается это не нужно. Как только у администратора сайта появится время, фрагменты этого очередного «воспитательного процесса» будут выложены на сайте.
    Вот как-то так.

  3. Лично меня больше всего поражает наглая циничность и бесчеловечность обитателей избушки!
    Вы задумайтесь!!!! Ни 7-го августа ни 3-го октября даже ни один из членов правления не попытался ИЗВИНИТЬСЯ перед садоводами !!!!!! У них была возможность покаяться, очистить свою совесть, исповедаться и реабилитироваться перед садоводами! Случись бы это, и даже у многих противников Тарасова лёд обиды бы растаял и проголосовали бы за него с радостью.
    Но нет. Звериное желание продолжать гнобить садоводов, вероятно, вытеснило последние остатки человечности. Маски сброшены и больше не нужны.
    Если бы хоть один из них выступил с повинной речью и сказал «Простите нас, мы перегнули палку, мы не хотели такого жёсткого решения с реализацией АСКУЭ, МЫ ОШИБАЛИСЬ», то зрители бы аплодировали со слезами на глазах, и не с такой жидкой реакцией как после оды говновозу, в исполнении Кальяна.
    Как говорится «просите и дано вам будет». Люди из избушки этого не попросили, так что прощения им нашего не будет и на суде по самоуправству в том числе! Уголовное дело возбуждено по факту отключения электричества по ч. 1 ст. 330. В настоящий момент обвиняемых нет, они появятся по окончанию следствия. Но всем и так понятно, кто причастен к отключению электричества, — все подписавшие АКТ! Ссылка ниже
    .
    http://www.na-zvezde.ru/%D1%83%D0%B3%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D0%BD%D0%BE%D0%B5-%D0%B4%D0%B5%D0%BB%D0%BE-%D0%BF%D0%BE-%D1%81%D1%82%D0%B0%D1%82%D1%8C%D0%B5-%D1%81%D0%B0%D0%BC%D0%BE%D1%83%D0%BF%D1%80%D0%B0%D0%B2%D1%81%D1%82/
    .
    И, естественно, прямая и неотвратимая ответственность на председателе Тарасове, так как без его ведома и распоряжения Сорокин с Березиным бы не стали весь декабрь висеть на столбах , отрезая провода. Свидетелей, как Тарасов контролировал этот карательный процесс, — предостаточно!
    Также хочется обратиться к наивным садоводам, пребывающим в иллюзиях, что православный Гриша не способен на плохие дела. Посмотрите на его руки!!! Он ЖЕ весь в наколках!!! Где и когда появилась данная «наскальПная живопись» каждый читатель ответит для себя сам.

  4. Добавлю к этому, что протаскивая нужные только им решения, Тарасов , Кальян и не знающая покоя Старчикова откровенно подделывали результаты волеизъявления садоводов. Это имело место и с АСКУЭ, и с АСФАЛЬТИРОВАНИЕМ. 2 августа 2021 г. Ногинский городской суд это признал. И не я , а эта же троица занимается сутяжничеством, продолжая тратить деньги садоводов, подавая на апелляцию. Именно они переводят стрелки на других, без стыда и совести обманывая свой электорат и внося в отношения между садоводами откровенную вражду и разжигая рознь. На собрании уже слышится — отделяйтесь, нам не нужна «ваша» водокачка, нам не нужна «ваша » центральная улица… и т.д. Разрушить на радость Тарасову, мечтающему о металлоломе, можно всё легко и быстро. А что потом? Очередной сбор денег на баки из низкосортной стали? И вопрос — засыпав зимнюю скважину, забыли сказать про насос, который находился в общественной скважине. Где он? В чьей скважине он теперь работает?

  5. Действительно, насос из зимней скважины (56 метров) изымали год назад в присутствии садоводов и инспектора из проверяющей организации, Дабы проверяющий удостоверился, что нелицензированной скважиной не будут пользоваться.
    Но можно было поступить гораздо проще, как, не задумываясь, поступили с половиной садоводов. Просто, перерезать провод от выключателя с 20-й улицы к насосу.
    Вопрос, сможет ли правление предъявить это насос?

Оставить комментарий