Сегодня: Пятница 27 Января 2023 года

СУДЕБНЫЙ ПРИКАЗ

Дорогие друзья!

🙂

            За последние дни некоторые садоводы из инициативной группы

получили почтой России судебные приказы, в которых безапелляционно заявляется, что садоводы должны заплатить правлению СНТ определённые суммы взносов за 2021 и 2022 года. Правление в лице Тарасова вовсе не смущает,  что взносы на 2021 и 2022 года были «утверждены» на общих собраниях садоводов при ОТСУТСТВИИ кворума, что говорит о том, что решения эти НИЧТОЖНЫ, они, просто, не были приняты. Так же правление не смущает и то, что в нарушение 217 ФЗ п. 8. статьи 14 в нашем СНТ никогда ранее НЕ УТВЕРЖДАЛОСЬ Финансово-экономическое обоснование взносов! Такого вопроса, вообще, никогда не выносилось на общее собрание садоводов нашего СНТ. А в соответствии с законом утверждение размера взносов возможно только на основании утвержённого Финансово-экономического обоснования. Следовательно, размеры взносов за все прошлые года «утверждались» с ГРУБЫМИ нарушениями Российского законодательства. Но правление уже давно не скрывает, что от садоводов им нужны только ДЕНЬГИ! Вот и пытаются продлить себе безбедное существование за наш счёт любой ценой! Сами же садоводы со своими пожеланиями и нуждами правлению нафиг не нужны.

        Сам по себе судебный приказ подразумевает, что вы согласны с суммой долга и не имеете возражений. Поэтому судья и выносит данный приказ без приглашения в суд неплательщика. Но в этом году многие из нас столкнулись с тем,  что правление долги, просто, рисует, не объясняя,  почему в списке неплательщиков находятся люди, давно оплатившие все взносы, для избранных садоводов выдумыватся абсолютно произвольные суммы задолженности.

            В случае если вы не согласны с  суммой выставленной правлением задолженности, то уже имеется спор, который разрешается в судебном порядке с обязательным приглашением обеих сторон. В таком случае судебный приказ должен быть обжалован и отменён, а правление обязано обратиться в суд уже с ИСКОВЫМ заявлением! И суд будет внимателтно выяснять все обстоятельства и спорные моменты такие как: правильность расчётов правлением взносов и неустоек, ОТСУТСТВИЕ КВОРУМА на собраниях в нашем СНТ за прошедшие годы, ОТСУТСТВИЕ УТВЕРЖДЕНИЯ Финансово-экономического обоснования взносов, то, что решения общих собраний 2020 и 2021 годов ОСПАРИВАЕТСЯ В СУДАХ (по отмене решения общего собрания 2020 года уже подана кассационная жалоба от истца с просьбой оставить решение Ногинского городского суда в силе), а решение 2021 года отменил суд первой инстанции. Так же при настоящем судебном разбирательстве по исковому заявлению можно применить сроки исковой давности и списать долги,  которым более  трёх лет. По сути правление понимает, что суды по взыскснию задолженности за 2021 и 2022 годы выиграть Тарасову будет очень нелегко  и практически невозможно. Вот поэтому он и обратился в суд не с ИСКОВЫМИ заявлениеми,  а с упрощёнными, с расчётом на «ДУРАЧКОВ»,  ведь первая реакция любого, юридически не подкованного садовода, что судебный приказ нужно исполнять и срочно бежать платить. А если ещё и в здание правления поехать платить,  то там ещё ненароком и в секту сбора прошлогодних листьев,  простите, прошлогодних бюллетеней обратить могут. Ведь в этом году тоже происходят махровые НАРУШЕНИЯ ЗАКОНА при проведении общего собрания. Понятно, что девиз нашего правления «БЕЗ ЛОХА — ЖИЗНЬ ПЛОХА!» и расчёт на то, что пенсионеры побегут платить! Причём за сметы прошлых лет, которые уже давно исполнены, то есть запланированные работы  выполнены, правление за эти выполненные работы уже отчиталось. То есть для выполнения смет прошлых лет денег больше не требуется.  Задумайтесь, куда же направит правление деньги,  полученные в 2023 году по сметам прошедших лет? По мнению автора данной статьи эти деньги направятся в карманы «группы лиц», сидящих на финансовых потоках нашего СНТ. Ведь деньги, собираемые в текущем году за сметы прошлых лет по традиции нашего СНТ у данного правления и председателя отчётности НЕ ПОДЛЕЖАТ! По этой причине полученеые судебные приказы важно ОТМЕНИТЬ. И это довольно легко сделать! Главное не пропустить срок 10 в дней после получения судебного приказа!

Итак, порядок действий, если вы получили извещение почты России о заказном письме из суда.

1. Забрать письмо с почты, как можно скорее! Помните,  что судебные письма хранятся в отделении связи всего 7 дней! А также помните, что если не забрать письмо с почты, то оно вернётся в суд и будет считаться, что вы судебный приказ получили, и в данном случае его уже нельзя будет оспорить.

2. В течении 10 дней с момента получения судебного приказа, отправить на него ценным письмом с описью вложения своё возражение с форулировкой «не согласен (не согласна) с суммой взыскания» в тот же участок мирового суда, где был вынесен судебный приказ.

Не смотря на то, что впереди новогодние праздники,  в Москве есть 2 почтовых отделения, которые работают круглосуточно и без выходных даже в праздники. Первое отделение — это Главпочтамп на метро Чистые пруды, второе отделение — на метро Смоленская (Филёвской линии),  оно расположено прямо на Садовом кольце.

В мировом суде  подсказали , как отслеживать информацию по судебным приказам:
1. Наберите — Портал мировых судей
2. Поиск по судебным делам
3. Судебный участок (номер своего участка)
4. В строке Стороны наберите свою фамилию.
Информация обновляется не реже 1 раза в неделю.

.

Вот видео, где подробно объясняется как отменить судебный приказ

.


.
и ещё одно видео, где объясняется, что такое судебный приказ и чем он отличается от судбного спора

Просмотров: 242

Один комментарий

  1. Актуальная информация для этих праздничных новогодних дней. Судебные письма, которые не забрали адресаты, подготовленные к возрату в суды на 25 декабря, хранятся на почте до 9 января!

Оставить комментарий