Доверяй, но проверяй!

Отчитываясь по исполнению сметы 2013-2014 г.г., Председатель правления Ковалева-Ганина В.Н. бросила фразу, мол, у садоводов нет иного выбора, как доверять существующему Правлению. Этим же аргументом она подкрепляла и необходимость увеличения расходов по новой смете.

Однако известное изречение гласит: «Доверяй, но проверяй». Более того, проверка финансово-хозяйственной деятельности снт предусмотрена Уставом. Для этого в снт «Звезда» каждые два года избирается Ревизионная комиссия, которая, согласно п.п. 7.3.1-7.3.3 Устава, обязана «проверять выполнение Правлением снт и его Председателем решений общих собраний снт (собраний уполномоченных)», «осуществлять ревизии финансово-хозяйственной деятельности снт не реже чем один раз в год», а также «отчитываться о результатах ревизии перед общим собранием членов снт (собранием уполномоченных) с представлением рекомендаций об устранении выявленных нарушений».

Никакого отчета Ревизионной комиссии на прошедшем 12.07.2014 г. собрании Уполномоченных садоводам представлено не было. После длительного умалчивания Председателя и членов правления о последствиях решения суда по иску Смирновой Е.А. (представитель в суде Загребалов А.А.), вопрос о существовании Ревизионной комиссии наконец-то был поднят на обсуждение.

Подробно осветила тему избранная членом Ревизионной комиссии на собрании в июле прошлого года Треплина Т.И. Благодаря ее ответственному и неравнодушному отношению не только к своим обязанностям, но и к прочим делам снт, многие садоводы узнали, что Ревизионная комиссия попросту прекратила свое существование. И случилось это не вчера, а уже в середине Января 2014 года.

Сама же Треплина Т.И. узнала о случившемся лишь, приехав, чтобы провести положенную ревизию. Даже членов ревизионной комиссии члены Правления и Председатель не удосужились известить о сложившейся ситуации, заставив их впустую проделать путь до снт и обратно.

По утверждению Председателя правления Ковалевой-Ганиной В.Н., решение суда у нее в данный момент отсутствует, хотя она и являлась ответчиком в упомянутом процессе. В некоей туманной перспективе оно будет представлено для ознакомления, но только не сейчас.

И, если бы Треплина Т.И. не обратилась к обсуждению вопроса о Ревизионной комиссии, Правление, возможно, так и продолжило свою игру в молчанку. Дорогие садоводы, скажем же спасибо Татьяне Ивановне за подробное изложение сути произошедшего и рассмотрение дальнейших путей развития ситуации. К сказанному ей нам добавить больше нечего.

Оставить комментарий

Добро пожаловать!
Погода
Архивы
Посетители сайта
Посетители: 1 гость, 1 робот