Свежие комментарии

О кворуме

Согласно п. 6.4.1 . Устава снт «Звезда», общее собрание считается правомочным, если на указанном собрании представлено мнение более чем 50% членов снт в лице членов снт и (или) уполномоченных представителей. Также в Уставе отмечено, что выборы уполномоченных представителей осуществляются на уличных собраниях открытым голосованием на срок до 4 лет.

Согласно Федеральному закону №66-ФЗ, уполномоченные не могут передавать осуществление своих полномочий другим лицам, в том числе членам садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого объединения. То есть, передавать свое право на участие в общих собраниях, и право голосования, уполномоченные не могут, даже на основании доверенности!

Однако, председательствующая на общем собрании от 03.08.2013 г. Ковалева-Ганина В.Н. решила, наверное, что закон для нее не писан, а Устав — не документ. Просто ей очень нужен был кворум, чтобы поскорее протолкнуть решение газового вопроса. И тут в ход пошли все возможные и невозможные аргументы. Вера Николаевна, возможно, психолог по профессии, поскольку техники управления толпой применяются ею ювелирно и бьют прямо в цель.

Сначала она предложила считать всех собравшихся уполномоченными представителями. Но большинство было ПРОТИВ такого развития событий. Неужели придется считать собрание неправомочным? Нет! Вера Николаевна так просто не сдается. Ведь большая часть пришедших была обеспокоена не газом, а судьбой магазина. Это и стало одним из козырей в ее рукаве. «Хотите решить этот вопрос сейчас?», — сказала она, — «значит нам надо принять, что все присутствующие являются уполномоченными». Садоводы были поставлены перед нелегким выбором: закончить собрание, заслушав до того «одну благую весть, ну оч. хорошую», либо разойтись «благодаря всем нам«.

Следующим же козырем Ковалевой-Ганиной стало драгоценное время садоводов. Под выкрики из зала «ну вы так никогда не соберетесь», она отметила, что «мы можем сделать все это за пол часа». Разве есть смысл расходиться и потом собираться вновь! Про газовый вопрос все разом как-то забыли. А Вера Николаевна, взяв на себя еще и роль счетной комиссии, посчитала голоса тех, кто согласен считать всех собравшихся уполномоченными, и незамедлительно перешла к выбору Президиума. Насколько такие действия правомерны, судите сами…

 

Оставить комментарий

Еще не зарегистрировались?

Добро пожаловать!

Еще не зарегистрировались?

Погода
Архивы
Посетители сайта
Посетители: Гостей 2 , 1 робот