Сегодня: Вторник 03 Августа 2021 года

ВОДОКАЧКА НА 20-Й УЛИЦЕ. ВВЕДЕНИЕ В ЗАБЛУЖДЕНИЕ САДОВОДОВ О ЦЕНАХ НА ЛИЦЕНЗИРОВАНИЕ

ДОРОГИЕ ДРУЗЬЯ!

$$

                Сегодня в нашей рубрике «Антифейк» разберёмся в ситуации с лицензированием скважин на 20-й улице. Тема очень актуальна, так как в эту жару идёт большой расход воды и жители многих улиц до позднего вечера сидят, просто, без воды! Очевидно, что одна водокачка не в состоянии обеспечить водой все 1000 участков в нашем СНТ, протяжённость которого составляет 2 км. Целесообразно подключать к общей водопроводной сети вторую водокачку на 20-й улице. Но правление проблемы нехватки воды, как всегда, не замечает!          

.

Также мы разберём с вами манипуляции при проведении общего собрания членов СНТ в прошлом году, чтобы в этом не повторять  таких ошибок.

.

Итак,  прошлом году при подготовке и проведении общего собрания членов СНТ «Звезда» так называемое правление умышленно  манипулировало ценами на лицензирование и тампонаж скважин, чтобы склонить садоводов к нужному для правления выбору ТАМПОНАЖУ! Не говоря о том, что бюллетень для голосования был составлен таким образом (п. 17.1 и п. 17.2), что на два вопроса можно было дать только один ответ, то есть было нарушено право каждого садовода, принимавшего участие в голосовании, дать однозначный ответ на КАЖДЫЙ из поставленных вопросов (бюллетень приложен в конце текста, вот ссылка на него https://disk.yandex.ru/i/fOyjedM-ebEc_Q),  что повлияло на волеизъявлению садовода при голосовании (моё личное оценочное суждение).

.

Введя в заблуждение садоводов о реальной стоимости лицензирования, правление манипулировало нами во время проведения общего годового собрания в 2020 году, поставив на голосование вопрос «или/или». Или лицензирование скважин, или тампонирование, не говоря о том, что скважины могут спокойно стоять и без лицензирования, если из них не брать воду, и никакого тампонирования не требуется.

.

В итоге мы, поддавшись манипуляциям правления, проголосовали за тампонирование (300 000 рублей), желая сэкономить и не платить большие деньги за лицензирование, хотя при отказе от лицензирования и тампонирования мы бы не платили вообще ничего!

.

 

            Манипуляции с ценами заключались в следующем:

.

Так в объявлении о проведении общего собрания в 2020 году заявлено, что лицензирование скважин вместе с  оборудованием водокачки на 20-й улицы будет стоить «более 2,5 миллионов рублей + 500 тыс. рублей за ежегодное обслуживание скважин»  (при том что в той же смете «эксплуатация, содержание скважин на 10 улице (3 скважины) и водопровода»  указано как 300 тыс. рублей, то есть налицо введение в заблуждение садоводов о стоимости обслуживания скважин), НИКАКОГО финансово-экономического обоснования стоимости оборудования водокачки садоводам предоставлено для ознакомления не было!!!!!

.

В коммерческом предложении от ООО «Геодин» лицензирование двух скважин указано как 610 780 рублей! Ссылка на коммерческое предложение от ООО «Геодин» https://disk.yandex.ru/i/IpLQbXsW_22sgA

.

В Расходно-приходной смете на 2021 год уже фигурирует другая сумма «(без оборудования водокачки) 610 780 рублей + расходы = 1 100 000 рублей (1,1 млн. рублей)» Причём по каким причинам сумма возросла до 1,1 миллиона рублей никакого финансово-экономического обоснования не предоставлялось!!!!! Видимо, работала барская логика: лохи вникать не станут!

.

А далее в бюллетене для голосования и в решении общего собрания мы видим уже конкретную цифру за лицензирование без оборудования водокачки  1 100 000 рублейне соответствующую коммерческому предложению, и без какого-либо финансово-экономического обоснования!!!

.

Самое поразительное с пунктом сметы «Тампонаж скважины»!

.

В объявлении о проведении общего собрания указано, что тампонаж стоит 250 тыс. рублей, а в смете, бюллетене для голосования и решении общего собрания уже фигурирует 300 тыс. рублей. Причём никакого финансово-экономического обоснования стоимости тампонажа садоводам вообще не предоставлялось!!!

.

На мой взгляд, работники правления целенаправленно пользовались доверием простодушных садоводов!!!

.

Цель была одна — склонить садоводов к выбору тампонажа! Так как это дешевле. Хотя, как мы видим, ни на тампонаж за 300 тыс. рублей, ни на лицензирование (без оборудования водокачки) за 1,1 млн. рублей никакого финансово-экономического обоснования предоставлено не было. Нас, просто, ввели в заблуждение!!!!

.

А САМОЕ ПОТРЯСАЮЩЕЕ ЗАКЛЮЧАЕТСЯ В ТОМ, ЧТО САДОВОДЫ В 2020 ГОДУ ПРИНОСИЛИ КОММЕРЧЕСКОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ НА ЛИЦЕНЗИРОВАНИЕ СКВАЖИН НА 20-Й УЛИЦЕ ОТ ООО «ИНГЕОЛКОМ+» ЗА 270 ТЫС. РУБЛЕЙ (225 тыс. + 20 % НДС). НО НАШЕ ПРАВЛЕНИЕ НЕ СТАЛО ЕГО РАССМАТИВАТЬ, ХОТЯ ПРЕКРАСНО ЗНАЛО О СУЩЕСТВОВАНИИ ЭТОЙ ФИРМЫ, ПОСКОЛЬКУ В ДЕКАБРЕ 2019 ГОДА ПОЛУЧИЛО ЧЕРЕЗ ЭТУ ФИРМУ ЛИЦЕНЗИЮ НА 25 ЛЕТ НА СКВАЖИНЫ НА 10 УЛИЦЕ!!!!

.

Вот ссылка на пост про водокачку https://www.na-zvezde.ru/%d0%b2%d0%be%d0%b4%d0%be%d0%ba%d0%b0%d1%87%d0%ba%d0%b0-%d0%bd%d0%b0-20-%d0%b9-%d1%83%d0%bb%d0%b8%d1%86%d0%b5/

.

Подытоживая всё вышесказанное, резюмируем, что при стоимости работ по лицензированию 270 тыс. рублей  (ссылка на коммерческое предложение https://disk.yandex.ru/i/ZlnG8Ex2G8hnyQ )правление нам «впарило» тампонирование за 300 тыс., а лицензирование предложило за 1,1 млн рублей (по моему личному оценочному суждению с целью получить большие откаты!).

.

На мой взгляд, правление умышленно вводило в заблуждение садоводов о реальной стоимости лицензирования скважин. Также, на мой взгляд, присутствуют признаки попытки совершения мошеннических действий. Я — не юрист, я — журналист и не могу судить о мошенничестве уверенно, НО разницу в цене на лицензирование за 270 тыс. рублей и за 1,1 млн. рублей чувствую очень хорошо 🙂

.

Для сохранения нашей общей собственности садоводы написали заявление о перенаправлении денежных средств в сумме 300 тыс. рублей, собранных на тампонаж, на лицензирование скважин по коммерческому предложению от ООО «Ингеолком+» (дано в приложении в конце поста).

Заявление публикуем ниже

Просмотров: 308

3 комментариев

Оставить комментарий