Сегодня: Воскресенье 26 Сентября 2021 года

ВОДОКАЧКА на 20-й улице

Да! Именно ВОДОКАЧКА !!!, а не скважина на 20-й улице.

            Дорогие соседи! Обращаю Ваше внимание, что нас в очередной раз УМЫШЛЕННО ввели в заблуждение  сотрудники правления СНТ!!! В повестке дня годового общего собрания членов СНТ, в смете на 2021 год, в бюллетене для голосования, в решении общего собрания и в протоколе  общего годового собрания  — везде говорится о лицензировании либо тампонаже СКВАЖИНЫ (В ЕДИНСТВЕННОМ ЧИСЛЕ) на 20-й улице. Однако, заглянув в коммерческое предложение от ООО «Геодин», мы обнаруживаем, что сумма 610 780 рублей (указана в смете на 2021 год) предусмотрена за лицензирование ДВУХ СКВАЖИН, расположенных на одной площадке. На самом деле водокачка на 20-й улице оборудована ТРЕМЯ скважинами, одна из которых давно пришла в негодное состояние и восстановлению не подлежит.

             Итак, в нашу с вами общую собственность входит водокачка на 20-й улице (фото смотрите внизу данного поста), где большое количество баков и оборудования, 2 скважины. Первая скважина глубиной 70 метров функционировала всегда вплоть до 2020 года в том числе в зимнем режиме. Вторая скважина глубиной 150 метров. В Проект водопроводных сетей садового товарищества «Звезда», разработанный советскими инженерами, было заложено 2 водокачки для равномерного распределения напора воды с 1-й по 28-ю улицы. Само собой, обе водокачки в обязательном порядке были подсоединены к нашей водопроводной сети. Замена старых чугунных труб водопровода, идущих по улицам, на новые трубы проводилась во времена правления мамы Кальяна в «нулевых года» (Г. Н. Кальян  — председатель СНТ «Звезда»). После окончания полной замены труб на новые ПО СТРАННЫМ ОБСТОЯТЕЛЬСТВАМ водокачка на 20-й улице оказалась отрезанной от водопроводной сети. БЫЛ НАРУШЕН ПРОЕКТ ВОДОПРОВОДНОЙ СЕТИ НАШЕГО СНТ!!!!! Чтобы скрыть данную оплошность Кальяны распространяли слухи то о, якобы, отравленной воде на этой водокачке, то о том, что воды там давно нет. 70-ти метровая скважина функционировала в «зимнем режиме» и мы, жители ближайший улиц, активно пользовались ей и на качество воды не жаловались. В 2016 году пробный запуск 150 метровой скважины с артезианской ПИТЬЕВОЙ водой показал, что насосы в ней работают, и скважина функционирует. То же подтвердилось при запуске этой скважины весной 2020 года.

              Последствия отключения водокачки на 20-й улице от водопроводной сети нашего СНТ, я думаю, почувствовали все в июле-августе 2010 года, когда в дневные часы разбор воды был таким, что вода тонкой струйкой шла только из шланга, лежащего на земле, а поливали огороды все после полуночи с фонарями в руках, когда напор был более-менее нормальным (в июле-августе 2010 года стояла аномальная жара и не выпадало ни капли дождя). Также в 2019 году все садоводы с 20-й по 28-ю улицы в дневные часы сталкивались с отсутствием воды в кране. Вода начинала идти только вечером и ночью. В связи с этим жители 20-х улиц собрали подписи (50 подписей) и 31.08.2019 года подали заявление Тарасову о возобновлении работы водокачки на 20 улице, причём мы готовы были сами собрать деньги и оплатить лицензирование площадки, где расположены скважины. Тарасов проявил полное бездействие в данном вопросе.

               На мой взгляд (моё личное оценочное суждение), присутствует явно выраженное желание правления СНТ ликвидировать и придать забвению эту водокачку, чтобы скрыть грехи Кальян Г.Н., благо её сын сейчас заместитель председателя СНТ. На мой взгляд (моё личное оценочное суждение), личный интерес Кальяна К. Ю. в покрывании своей мамы  вступает в явный конфликт с интересами собственников участков в нашем СНТ.

Итак, общее собрание проголосовало за ТАМПОНАЖ скважины, но не за ликвидацию ВОДОКАЧКИ!!!

             Зная большую любовь Тарасова к сбору и реализации металлолома (конечно же,  для «счастливой и беззаботной радости наших детишек» 🙂  ), я не удивлюсь, если Тарасов решит порезать водокачку на 20-й улице и продать на металлолом, как это было сделано с нашим газовым хозяйством!!! Так как баков там гораздо больше, чем на водокачке 10-й улицы. В связи с этим прошу ВСЕХ (особенно соседей с 20-й улицы) фотографировать данную водокачку почаще и выкладывать в комментариях к этому посту с датой сделанных снимков. Фото, выложенные мной, сделаны в середине ноября 2020 года.

              Также хочется сказать, что в случае уничтожения водокачки на 20-й улице и её оборудования будут нарушены права всех собственников участков в нашем СНТ и Тарасову будет ГАРАНТИРОВАНА уголовная статья!!!

              P.S. В следующем посте я подробно расскажу, как правление СНТ нас обмануло с ценами на ЛИЦЕНЗИРОВАНИЕ и ТАМПОНАЖ скважин!

Просмотров: 1026

30 комментариев

  1. В январе-феврале мы заезжали на эту водокачку! Долго мятюхались, какие уроды выключили насос! Воды зимой там теперь не взять! Фоток нет, но водокачка была на месте в целости и сохранности.
    Кстати, какая тварь закрыла забором проход к колодцу сзади старой сторожки??? Там питьевая вода!!! Бездомные охранники эту воду сами пьют, а нам давать отказываются! Чё за хрень? Наш общий колодец закрыли, а автомат, чтоб мы деньги платили, через дорогу поставили. Снести забор к колодцу нахрен!

  2. А, действительно, зачем ликвидировать или тампонировать скважины. Лучше лицензировать по упрощённой программе, и пускай стоит для потомков. За 300 тыс можно лицензировать. Коммерческое предложение выкладываю. Собранных денег на тампонаж хватит.
    Все, кто за эту идею, ставьте в комментах «+»

    1. Не мы строили! Не нам ломать! Тем более не этому попу ряженому! Я, вообще, не знал, что такое собрание было! И что на голосование поставили уничтожение общего имущества! Позор!
      Я за сохранение водокачки! +

    2. Я за сохранность водокачки +
      добавьте к моему плюсу ещё 49 плюсов за тех, кто подписал заявление в 2019 году и 116 плюсов, кто проголосовал против тампонажа в 2020
      ВСЕГО 165+++++++

  3. Уважаемые пользователи, напоминаю Вам: для того чтобы прикрепить фото к какому-либо посту высылайте их на адрес admin@na-zvezde.ru Сами мы не можем добавлять медиа-файлы к нашим постам, это может сделать только админ!

  4. Я предлагаю написать коллективное обращение в Прокуратуру. И обращаю внимание на методичность, с которой Кальян, Тарасов и нынешнее правление уничтожают нашу ОБЩУЮ СОБСТВЕННОСТЬ. Маниакальная страсть этих «доброжелателей СНТ» всё разрушить, сдать в металлолом и полученное опустить в свой ка**ан очень надеюсь доведёт их до суда с соответствующим случаю решением. В их «активе» уже имеется отключение электричества и тем самым создание угрозы для жизни и здоровья людей. Список благодеяний во славу СНТ открыт.

  5. Не смотря на то, что садоводы явно выступают за сохранение водокачки сегодня 6 мая 2021 года, по указке правления на 20-ю улицу в 10 утра приехал грузовик с посторонними людьми для каких-то работ на водокачке. Садоводы быстро подняли шум, созвонились, вызвали полицию и отбили водокачку у Тарасова и непонятных рабочих. Полиция запретила проводить какие-либо работы непонятным людям в связи с отсутствием договора у них на руках. Особенно хочется отметить роль члена правления СНТ Старчиковой Елены Юрьевны, которая пришла на помощь Тарасову, устроила истерику и запугивала садоводов и полицейских откровенным блефом. Обращаю внимание, что Старчикова пришла не спасать общее имущество, а требовать УНИЧТОЖЕНИЯ ОБЩЕГО ИМУЩЕСТВА. Нужен ли нам такой член правления, который в истерике бьётся за УНИЧТОЖЕНИЕ ВОДОКАЧКИ??? На мой взгляд, — ОДНОЗНАЧНО НЕТ!!!!
    Из представителей правления СНТ и работников у водокачки были только Тарасов и Старчикова.
    Кальян и водопроводчик отсутствовали. Очевидно, что когда запахло жаренным Кальян слил Тарасова, Ведь Кальян не материально ответственный, а Тарасов — ДА! И, может быть, хоть сейчас до Гриши (Тарасова), наконец-то, ДОЙДЁТ, что ПЕРВЫЙ, кто его сдаст, это будет именно Кирилл (Кальян) при серьёзной проверке прокуратуры и следственного комитета, а при открытии уголовных дел, Кальян, вообще, забудет, что работал в правлении, срочно заболев!

    Фото от 6 мая выкладываю. смотрите!

    Особая благодарность Бабаковой Марине Леонидовне (21 улица), которая первые полчаса держала оборону водокачки одна, пока не подошли люди и не приехала полиция! Марина Леонидовна настоящий герой!!! Кстати, пора отрывать рубрику Герои нашего СНТ!!

    Кстати, решение общего собрания 2020 года сейчас оспаривается сейчас в суде. Об этом сделаю отдельный пост!

  6. Я тоже за сохранность водокачки обеими руками+++++! Мы живем на 28 улице, к нам вода доходит совсем плохо, а про качество вообще молчим!!! Конечно, мы за!!!!

  7. Да, гнать их в шею надо! Творят, что хотят! Цель то у них какая? Всё порубить в металлолом? Зовите жителей 20-х улиц в самом конце, мы за водокачку гороя стоять будем. Видно, эти деятели этот сайт тоде читают. Раз в тихаря решили это провернуть, когда голосование за сохранение пошло.
    Жители 25-28 улиц за водокачку, за всех уверенно говорю.

  8. Молодцы, что сами собрание провели! Поздно я прочитал, если бы знал, то пришёл бы! Молодцы, что листовки всем разнесли. Но у магазина ваши листовки срывают! Гласносности боятся

Оставить комментарий