Сегодня: Воскресенье 27 Ноября 2022 года

За что голосуем в 2022 году?

Друзья!

.

               Многие из вас уже ознакомились с повесткой и материалами к очередному общему собранию. Наверное, у многих возникли вопросы. Обычно раньше была возможность обсудить, задать вопросы и получить ответы на очной части собрания. Теперь такой возможности у нас нет, потому что Правление всё уже решило само и нам осталось только послушно проставить галочки в бюллетенях. Наше мнение по повестке собрания и материалам к собранию их не интересует.

.

               Из отчета ревизионной комиссии мы узнали, что члены Правления владеют земельными участками в СНТ и заплатили взносы. И еще мы узнали, что уважаемый Кирилл Юрьевич является учредителем СНТ «Звезда» (к этому факту вернемся чуть позже). Также в отчете говорится, что «в смете за 2021 год выявлены неисполненные пункты по реконструкции дорожного полотна, установке видеокамер и тампонажу скважины. … Денежные средства, относящиеся к соответствующим статьям были перенаправлены на покрытие расходов за электроэнергию неплательщиками (дебет по счету за оплату электроэнергии на начало 2021 года составил 11 261 844,46 р)».

.

Анализ финансово-экономической деятельности Правления Ревизионной комиссией не проводился.
А ведь есть вопросы. Меня, например, очень интересует:
— как юридически оформлено взимание сотрудником охраны платы за въезд грузового транспорта?
— чья подпись стоит в корешке приходного кассового ордера, выдаваемого сотрудником охраны при оплате за въезд грузовиков?
— как денежные средства от оплату за въезд грузовиков учитываются в бухгалтерии СНТ, и это при отсутствии установленного лимита кассы?
— очень интересует договор на реконструкцию дорожного полотна и взаиморасчеты по нему. Ходят упорные слухи, что за СНТ остался долг по договору.
— если в 2021 году денежные средства на реконструкцию дороги были перенаправлены на покрытие расходов за электроэнергию неплательщиками, то в 2022 году такие же суммы должны быть перенаправлены с других статей на оплату по договору. С каких статей, и что в итоге осталось в этих статьях?

.

               Теперь — вопрос по смете и ФЭО.
Гигантский рост величины взноса в смете на следующий год. Путем сравнения с прошлой сметой видно, что сами статьи выросли, но не настолько, чтобы дать такой рост. Оказывается, причина кроется в переносе остатка сметы прошлого года. В прошлой смете был перенос остатка около 5 млн.руб, а в новой — на 800 тыс.руб. И вот с этим переносом остатка и возникает вопрос:
Перенос остатка денежных средств в «приход» сметы следующего года означает, что все обязательства по прошлой смете выполнены и остаток является чистой «экономией». Те есть, наше мудрое руководство каждый год начинает «с чистого листа» с переходящим остатком в «приходе» и обязательствами только по новой смете.
А как же долг перед садоводами по дороге и по камерам? Обязательства выполнены не полностью. Часть дорог осталась вообще без покрытия, а там, где хоть какое-то покрытие было, оно перепахано бульдозером и спрятано под землю. Теперь на этих дорогах имеем либо слякоть, либо пыль, в зависимости от погоды. Перепаханные дороги стали ровнее, и машины теперь увеличили скорость на них, что приводит к еще большему образованию пыли.
«Пыль глотать замучаетесь» — наверное, это про нас…

.

                  На прошлых выборах было избрано Правление в составе 5 человек. Два человека написали заявления о выходе из членов Правления. По закону они остаются членами Правления до очередного или внеочередного общего собрания. Вполне ожидаемо было, что будут объявлены довыборы в Правление. Некоторым садоводам даже было сделаны предложения войти в Правление. Но — не срослось. И Правление решило не проводить довыборы ввиду якобы отсутствия кандидатур. Предложений к садоводам по выдвижению и самовыдвижению кандидатур не было. Нас даже не спросили.

Наш всеми любимый Кирилл Юрьевич любит повторять, то Правление и он лично всё делают только для блага СНТ.
Вот определение СНТ из 217-ФЗ, статья 7:
Товарищество может быть создано и вправе осуществлять свою деятельность для совместного владения, пользования и в установленных федеральным законом пределах распоряжения гражданами имуществом общего пользования, находящимся в их общей долевой собственности или в общем пользовании, а также для следующих целей:

.

1) создание благоприятных условий для ведения гражданами садоводства и огородничества (обеспечение тепловой и электрической энергией, водой, газом, водоотведения, обращения с твердыми коммунальными отходами, благоустройства и охраны территории садоводства или огородничества, обеспечение пожарной безопасности территории садоводства или огородничества и иные условия);

2) содействие гражданам в освоении земельных участков в границах территории садоводства или огородничества;

3) содействие членам товарищества во взаимодействии между собой и с третьими лицами, в том числе с органами государственной власти и органами местного самоуправления, а также защита их прав и законных интересов.

То есть, по сути, СНТ создается гражданами ради удобства и защиты прав граждан. Не может быть никаких «блага СНТ» в отрыве от блага граждан-членов этого СНТ. А теперь вспомним, что Кирилл Юрьевич является учредителем СНТ. И сразу становится понятно, о каких «благах» он печется, напрочь игнорируя мнения и пожелания садоводов.

.

               Ответить на вопрос в заголовке статьи каждый сможет сам, без подсказок и призывов.

Просмотров: 3227

3 комментариев

  1. Хотелось бы задать вопросы ревизионной комиссии. Например посмотреть на распечатку 70-го счёта (начисление заработной платы) за весь период пребывания данных людей у власти, т. е. с 2017г.

  2. Всё верно, по Уставу и 217 закону цели создания товарищества — помощь садоводам! А у нас в повестке дня пункт 1. Исключение садоводов из членов СНТ. Правление ведёт борьбу с садоводами, а вовсе не помогает им. Мысль у работников правления заточено на одно, как бы навредить садоводам. И это личностный фактор Кальяна, которого гнать пора как можно дальше.

Оставить комментарий