Сегодня: Суббота 23 Октября 2021 года

КУДА МЫ ПРИШЛИ ЗА 4 ГОДА ? ? ?

Дорогие друзья!

.

               Сегодня мне хочется поделиться с Вами, вероятно, эмоциями, но всё же это грустная реальность в любимой нами всеми нашей Звёздочке, где все мы выросли и отдали на благоустройство этой неплодородной земли бывших торфяников свои душевные и физические силы, где мы провели четвёртую часть своей жизни и  помним первую любовь, рождение детей и внуков  и потери своих близких.

.

               Что произошло с нашей Звёздочкой за последние 4 года? Кому мы, не задумываясь, передали власть в 2017 году? Людям, которые возомнили себя мессиями и решили, что только они знают, как мы должны жить и как нас сделать счастливыми? Людям, которые вместо ПОМОЩИ садоводам (согласно целям деятельности СНТ и в Уставе, и в 217 ФЗ) начали  откровенную борьбу с садоводами, применяя организованные картельные отряды для физического и психологического запугивания нелояльных?

.

           Медленно, но верно мы, не замечая сами того, погрузились в пучину бесправия и раздора, насаждаемого работниками правления, которые делят садоводов на «своих друзей» и «врагов СНТ», где ранее незнакомые люди, натравленные работниками правления,  готовы рвать глотки, нападать и избивать совершенно незнакомых им людей. Куда делись наши добрососедские отношения и ТОВАРИЩЕСТВО, и кто в этом виноват? Конечно, много новых людей купили участки в нашем СНТ, но основной костяк, ведь, остался прежним!

.

К чему мы пришли за последние 4 года?

.

  1. Разбитые дороги! Центральные дороги  не ремонтировались ни разу. Разве что, на боковых улицах сами соседи, проявляя сознательность, осуществляют ремонт.
  2. Ужасные качество и напор воды.
  3. Отключение половины участков от электричества в конце 2019 года и издевательство над пенсионерами с одной лишь целью: принудить купить АСКУЭ в правлении.
  4. Разрушение газового хозяйства.
  5. Устав не пересматривался 21 год! И с 2019 Устав в большей части не соответствует 217 ФЗ.
  6. Полная безотчётность правления перед садоводами. Не существует контроля за деятельностью правления. Проверку за 2017-2019 года выполняла ревизор Наумкина, она же секретарь правления, то есть подчинённая Тарасова и его подруга. 2019 и 2020 года проверяла «независимая» аудиторская компания, которая НЕ ЗАМЕТИЛА в выполнении смет  поступления денежных средств за АСКУЭ!
  7. За 4 года ни разу не проводилась инвентаризация, в результате чего на балансе СНТ не числится ничего!!! Никакой нашей общедолевой собственности нет на балансе СНТ!
  8. Полный отрыв правления от нужд, проблем и жалоб садоводов. Циничное безразличие к пришедшим за помощью пенсионерам.
  9. Полнейшее нежелание председателем и членами правления нести ОТВЕТСТВЕННОСТЬ за происходящее в СНТ: «виноваты все вокруг, только не они».
  10. Аморальное поведение работников правления, выражающееся не только в регулярном присутствии на рабочем месте в нетрезвом состоянии, но и  в ежедневном распитии алкогольных напитков у магазина, подавая дурной пример молодёжи нашей Звёздочки.
  11. Впервые в истории нашего СНТ с 1956 года на собрании членов СНТ дежурит полиция и прокуратура.
  12. Впервые в истории нашего СНТ с 1956 года суд отменил решение общего собрания 2020 года из-за огромного количества нарушений.

Не знаю, как Вам, а мне очень хочется очнуться от этого сюрреализма и поскорее попрощаться с этой дикой реальностью, в которой мы живём уже второй год, и которая, увы, надолго нам запомнится.

.

Вот песня на данную тему

.

Просмотров: 897

8 комментариев

  1. Самое главное по итогам хочется добавить! За 4 года в правлении только сплошные обещания и словоблудия! А что вы сделали то за 4 года? Так и хочется спросить! Никакой программы у этой команды нет! Снова только обещания и могут предложить. У Тарасова на уме только мусор и козы. У кальяна — звездить и лапшу вешать!

    1. Почему же у них нет программы?
      Они попрежнему хотят поливать садоводов, имеющих своё собственное независимое мнение, поливать нечистотами содержащимися в головах людишек захвативших власть. Ведь внимательные и неравнодушные помнят и знают — этих «друзей СНТ» никто в 2017г не выбирал. Председателем СНТ в 2017г был избран не Тарасов, а другой кандидат, которого садоводы вписывали в биллютень от руки. Его все мы знаем и сожелеем, что он отказался…

  2. Хуже председателя и правления у нас не было. Совершенно непорядочные люди. Странно слышать, что у этого правления есть какие-то сторонники. Поддерживать преступников, на мой взгляд, могут только такие-же преступники

  3. Сюрреализм, театр абсурда, можно продолжать до бесконечности. Рвущийся к власти Тарасов Г.В., не краснея заявивший, что они и без счётной комиссии подведут итоги голосования ( как они в 2020 году подвели эти итоги я лично видела: в голосовании принимали участие умершие;
    те, кому отключили электричество аж 2 раза приезжали и с восторгом поддерживали политику правления Тарасова Г.В., сдавая свои бюллетени;
    читала замечания на полях наивных садоводов, которые считали, что Тарасову Г.В. нужны их советы и т.д.
    Как правильно отмечено в статье серьёзного Отчёта о том, на что потрачены наши деньги не было и нет. Даже по вопросу установки и эксплуатации АСКУЭ никакой информации нет, Не известно, как при наличии современных приборов учёта опять появляется недостача. Гораздо интереснее Тарасову Г.В. давать неуместные характеристики новым кандидатам в правление, пасти козлов, копаться в мусоре, собирая банки из под пива и т.д.
    А у нас есть интересные идеи. Например, наши садоводы, разносившие листовки, обратили внимание на то, как отличаются друг от друга различные микрорайоны нашего снт друг от друга, услышали от многих садоводов недовольство тем, как мало внимания уделяется развитию отдалённых от центральной улицы районов, услышали даже радикальные предложения об отделении и т.д. В связи с этим, с моей точки зрения, назревшим является вопрос не просто о составлении обезличенной общей сметы на всё снт, а Сметы, включающей доходы и расходы в разрезе наших микрорайонов: Веерных улиц, Восточных и т.д.
    Но по-прежнему САМОЕ ОСНОВНОЕ — это получение ДОСТОВЕРНОЙ ИНФОРМАЦИИ о НАШЕМ ОБЩЕМ ИМУЩЕСТВЕ.

  4. После того как Ногинский городской суд по 6 Исковым заявлениям признал действия правления СНТ «Звезда» незаконными, я стала регулярно просматривать сайт Ногинского суда. И что же я вижу — наш НЕСУТЯЖНЫЙ председатель Тарасов Г.В. решил оспорить и последнее Решение Ногинского городского суда о признании решений собрания 2020 г. незаконными. Новое хобби, или лучше сказать навязчивая идея, за наш счёт. Иначе не скажешь, когда кворум на собрании был подделан, голосовали мёртвые и т.д.
    Ещё один подвиг наш НЕСУТЯЖНЫЙ председатель совершил 28.07.2021 г. За неисполнение Тарасовым Решений суда по делу В.В. Абрамовича из-за упрямости нашего красавца всё СНТ оштрафовали на 50 тысяч. Но понравилось председателю СНТ «Звезда» в суд ходить. И себя показать, и на народ посмотреть. Сходил. Вернулся ни с чем. Не известно только один ходил, или с адвокатом. А самое поразительное, что Тарасов подал иск об обжаловании штрафа в тот же суд, решение которого он не исполнял полгода.
    4 года правления Тарасова Г.В. и столько нарушений закона. Есть над чем задуматься садоводам.

  5. Добавлю, что с иском в Ногинский городской суд об отмене 50 тыс. штрафа, Тарасов Г.В. обратился 15 июня 2021 г. Это после того, как 22 мая на 16 улице Носков в присутствии маленького ребёнка избивал В.В. Абрамовича и его отца и после того, как 14 июня Заместитель городского прокурора Пигушин В.С вёл приём населения. Это очень наглядно говорит о том, что мир в нашем СНТ не наступил, и пока правление за наши деньги получает поддержку, не скоро наступит.

  6. Цепляются они всеми когтями, думают, что кто-то их вранью ещё верит. Выезжают все 4 года только на вранье, обещаниях, угрозах и «умении Каляьна запудривать мозги». Сохранить и не навредить тому имуществу, которое получили в 17 году не смогли. Но хвалят себя на каждом шагу — они площадку постоили, вот только не понятно деткскую или собачью? Регулярно там видила Старчикому со своей собакой, она без неё вообще никуда не ходит, даже на собрание притащила! Спасибо, что Тарасов на собрание козлов не притащил :)))

Оставить комментарий