Сегодня: Вторник 03 Августа 2021 года

14 комментариев

  1. Я это терпеть больше не намерен. Электрику, который половину Звезды отрезал от электричества, явно было не стыдно и даже в радость выполнять такую мерзость!!!! При том, что это МЫ, а не Тарасов платим ему деньги! Призываю ВСЕХ байкотировать электрика и правление! Кто со мной?

  2. Согласен! Не обращаться к Сорокину! Полно электриков в Ногиском районе и в Звезде. Пусть Сорокин живёт на 25 тыс. Цены заламывает безумные. Борзометр зашкалил.

  3. Очень верно отметил на своём канале А.Саенко, что основные причины и последствия установки АСКУЭ в нашем СНТ — это бандитизм и алчность. и результаты установки АСКУЭ налицо — Тарасов прикупил на 16 улице ещё один участок. Как все , разумеется, понимают — купили дети и дешево.
    Летом 2019 г. Тарасов на моё замечание о том, что нельзя так поднимать взносы, ведь не все могут выложить месячную пенсию, ответил, что ДАЧА — это НЕ ПРЕДМЕТ ПЕРВОЙ НЕОБХОДИМОСТИ.
    Каким же это образом, имея кучу детей и получая 25 тыс. рублей, как председатель, и 25 тыс. рублей, как тракторист, можно позволить себе и не предмет первой необходимости? Вспоминается из «Бриллиантовой руки» — чтоб жить тебе на одну зарплату! В случае Тарасова это реально.

  4. 20-я и 21-я улицы за смену председателя в этом году, и, как я понял, веерные улицы тоже, к тому же уже найдены кандидатуры на нового председателя.
    ДО СВИДАНЬЯ, ГРИШАНЯ, ДО СВИДА-АНЬЯ! ВОЗВРАЩАЙСЯ В СВОЙ СКАЗОЧНЫЙ ЛЕС!
    Далее по тексту песни на закрытии Олимпиады 80! 🙂

    1. Почему до сих пор, наше праление не вывесило спики кандидатов в правление, счетную и ревизионную комиссии, а также на должность председателя???
      Ведь садоводы прекрасно знают, что заявления поступали и регистрировались. И при том, во все черыре списка.
      Дейстующее правление боится, что их не выбирут???
      Надо было раньше думать.
      А теперь уж поздно…

  5. Моя история про АСКУЭ и отключение электричества!
    В первый раз я сталкнулся с какой-то мутной позицией правления, в частности Кальяна, когда в 28 марта 2020 года я приехал  с друзьями на шашлыки и обнаружил, что у нас на участке нет электричества. Пришёл я в правление, задал вопрос: долгов нет всё оплачено, почему нет элнектричества? Ответ от Кальяна был странным. Он сообщил, что мы не оптатили АСКУЭ. Я порировал, что, пардон, оплачен полностью 2019 год и даже первые полгода за 2020 год!!! Сообщил я, что зимой мы не приезжали и про АСКУЭ слышать не слышали.  Но Кальян, развалившись на диване, стал поучать меня жизни менторским тоном, что я должен интересоваться жизнью и событиями в СНТ и должен знать, что помимо членских и целевых взносов все должны ещё оплатить спецвзнос АСКУЭ. И что по какому-то решению лохматых годов они ещё и пени нам могут начислить, но со своего барского плеча не будут их начислять, если я оплавчу в ближайшие дни. На тот момент я растерялся!!!! Наезд, про то, что я должен следить за жизнью в СНТ и про пени!!! Я согласился заплатить за этот несчатный АСКУЭ на месте, но у меня были только наличные, а принимали только карточки. Опплатил я на следующий день 29 марта через Сбербанк. Фото чека выслал Кальяну по вотсапу, чтобы побыстрее подключили свет и АСКУЭ это долбанное! Выйдя из правления, пока я шёл к своему участку, я поразмышляв, подумал, что:

    1. Не обязан я следить за жизнью в нашем СНТ, в каком законе это прописано???

    2. А почему не уведомили об отключении электричества и наличии долгов???

    Но занявшись шашлыками, естественно, я позабыл об этой странной ситуации и не пошёл высказывать претензии в правление.

    Далее ситуация развивалась следующим образом: при отсутствии каких-либо долгов по электричеству, долгов за 2019 год, за первую половину 2020 года и при оплаченном АСКУЭ в начале мая, когда на участок приехали ЖИТЬ мои родители ПЕНСИОННОГО возраста во время САМОИЗОЛЯЦИИ, выяснилось, что ни АСКУЭ, ни СВЕТА на участке нет!!!!!!!

    Позвонили электрику, чтобы он подключил электричество обратно! Он подключил, но взял за это 1000 рублей (в ноябре 2020 года в правлении мне чётко сказали, что подключение и отключение проводов от участка к ЛЭП электрик выполняет бесплатно! Так за что Сорочин взял 1000 рублей???? И собирается ли он их вернуть???).

    АСКУЭ нам установили только в июне, а вот показания он стал передавать только в октябре! С такой ситуацией столкнулись тоже многие!

    К осени 2020 года стало понятно, что в такой ситуации оказалась половина садоводов! Что за подключение незаконно отключенного электричества Сорокин со всех брал деньги!! (интересно, отразил ли он это в своей налоговой декларации за 2020 год), то есть по сути правление и Сорокин занимались мародёрством!!!! И это во время самоизоляции, когдя люди остались без работы и без денег!!!!! Оказалось, что никому из отключённых не присылали уведомления о наличии долгов, не только нам!

  6. Скажите пожалуйста, вчера (23 мая 2021г.) в воскресенье вечером около половины одиннадцатого отключалось электричество ? Или это было у меня АСКУЭ ? Год назад поставил. Если оно, то готов его снять к чертям собачьим. И, действительно, что-то не помню никаких документов после установки этого АСКУЭ.

    1. Вчера электричество работало. Но у нас в Звезде две трансформаторных станции. Могла быть проблема на одной из них. Сегодня у Вас электричество появилось? Телефон для оперативной связи 916-735-90-12. Обычно в режиме автоответчика. Наговорите на автоответчик, в чём проблема. Вам перезвонит специалист по конкретной тематике. Также можно отправить смс. в Проекте — общий чат в вотсапе или телеграмм.

Оставить комментарий