Сегодня: Вторник 03 Августа 2021 года

БРИЛЛИАНТОВАЯ РУКА часть 2

Дорогие друзья!

В предыдущей первой части мы разобрали, как правление отказывается платить по счетам МОСЭНЕРГОСБЫТ, имея деньги на счетах СНТ. В этой части мы разберём более подробно само «уведомление» и очередную крупную ЛОЖЬ правления.

.

Ссылка на первую часть статьи

.

https://www.na-zvezde.ru/%d0%b1%d1%80%d0%b8%d0%bb%d0%bb%d0%b8%d0%b0%d0%bd%d1%82%d0%be%d0%b2%d0%b0%d1%8f-%d1%80%d1%83%d0%ba%d0%b0/

Часть 2 «КОСТЯНАЯ НОГА»

.

        Большое спасибо Владимиру, нашему садоводу, работающему в МОСЭНЕРГОСБЫТ, за предоставленную полезную информацию!

Итак, давайте ещё раз взглянем на якобы уведомление от МОСЭНЕРГОСБЫТ!

       Обращаем внимание, что письмо на бланке МОСЭНЕРГОСБЫТА, это не скан, это электронный документ. Письмо от 19.06.2021 года. Что бросается в глаза сразу? Отсутствие подписи должностного лица и указания ФИО самого должностного лица, отсутствие контактов Баландиной И. Ю. (куратора нашего юридического лица), замазано оранжевым  цветом в конце первой страницы название организации , в письме указан номер договора с нашим СНТ от 10.01.2007 № 90034636.

.

       Итак, начинается самое интересное. в Договоре с нашей Звездой указано до какой числа нужно производить оплату за предыдущий месяц и у нас это 19 число!!! То есть 19 июня до конца дня  — это был последний день для оплаты счёта за май!!!!!! Не кажется ли Вам  странным, что в тот день, когда направлено уведомление о введении  ограничения режима потребления электрической энергии мы ещё могли оплатить, а платёж проходит до 5 рабочих дней??? 

.

Вот ссылка на счёт за декабрь 2014 года, там указан срок оплаты по счёту https://disk.yandex.ru/i/N_XMHqeFkEVa6g

.

НЕСОСТЫКОВОЧКА  🙂 🙂 : )

.

Идём дальше. Отсутствие подписи должностного лица, выписавшего уведомление, отсутствие контактов куратора и замазанное название фирмы приводит на мысль, что это уведомление  — фальшивка!

.

Заходим на сайт МОСЭНЕРГОСБЫТ вот ссылка 

.

https://www.mosenergosbyt.ru/legals/consumers/ogranicheniya.php

.

Открываем строчку от 19.06.2021 и видим по номеру договора, что никакого уведомления нашему СНТ МОСЭНЕРГОСБЫТ не направлял!

вот ссылка на файл

.

https://disk.yandex.ru/d/3Rbbn8qjArzj-w

.

Более того за весь 2021 год по 21 июля в сводных ведомостях нашей Звезды нет.

.

Зато в строчке чуть выше по договору № 90033436 видим уведомление Горьковским болотам (нижний массив), у них задолженность 262 146,69 рубля (причём у них регулярно были задолженности, но их никто так и не отключал). При желании можете посмотреть на сайте МОСЭНЕРГОСБЫТА ДОЛГИ и Горьковских болот и Зари и многих наших соседей.

.

Например у Горьковских болот в уведомлении от 07.04.2021 была задолженность 1 460 475,29 рублей за период с августа 2020 года по февраль 2021 года, но им электричество никто так и не отключал, у Зари в уведомлении от 07.04.21 была задолженность 2 228 046,53 рублей за период с августа 2019 года по февраль 2021 года и Зарю также никто не отключал.

Вот ссылка на таблицу, где фигурируют Горьковские болота и Заря.

Номер договора Зари 90035536, номер договора Горьковских болот 90033436, это соседние строчки в сводной ведомости уведомлений об отключении от МОСЭНЕРГОСБЫТ от 07.04.2021.

.

https://disk.yandex.ru/d/3Rbbn8qjArzj-w

.

       С одной стороны хорошая новость, что никакого уведомления от МОСЭНЕРГОСБЫТА  не было.

.

Но размещать фальшивое уведомление, состряпанное самими работниками правления, — это дно низости, мерзости и подлости.

.

Ведя разговор о «недобросовестных садоводах» правление само оказывается нечистоплотным. Создавая «мутную водичку» правление скорее всего хочет наловить рыбки для себя. Но использовать административный ресурс для такой мерзости…. Не с такими моральными качествами рассуждать о чьей-то не добросовестности.

.

Одновременно правление пытается натравить нейтральных садоводов на инициативную группу, отключив во всём СНТ освещение. Но эта их затея не удалась!

.

Правления развесило эти уведомления собственного производства на информационных стендах, на сайте и в размноженном виде выдавало всем желающим в здании правления. Интересно, что если бы вы запросили какой-то документ, то с вас бы взяли по 10 рублей за каждую страницу. А тут в целях экономии такое расточительство и разбазаривание бумаги и картриджа 🙂 🙂 : )

    А теперь плохая новость. По состоянию на 21 июля правление не оплатило счета за май и июнь этого года. Правление НЕ ОПЛАЧИВАЕТ СЧЕТА ОТ МОСЭНЕРГОСБЫТ, имея деньги на счетах и при том, что люди платят за электричество, не говоря о том, что общественную электроэнергию давно оплатили в составе членских взносов.

.

Правление целенаправленно загоняет нас в долговую яму, причём не только нас но и СНТ ВИКТОРИЯ и СНТ РАДИСТ. Председатели этих СНТ уже тоже порядком устали от самодурства правления Звезды.

Взгляните на объявления на правлении СНТ ВИКТОРИЯ

ВИКТОРИЯ вынуждена строить свою подстанцию, узнав, что правление Звезды не собирается платить по счетам МОСЭНЕРГОСБЫТ!
В СНТ ВИКТОРИЯ собирают деньги за электричество раньше чем в Звезде, чтобы до 10 числа уже перечислить нам, но за май и июнь правление Звезды, видимо, присвоило эти денежки
А вот тут любопытный момент. в Виктории только однотарифные счётчики, поэтому разница с показаниями счётчиков на подстанциях Звезды будет всегда, потому что у нас там двутарифные счётчики. А самое потрясающее — садоводы ВИКТОРИИ платат меньше нас. Новый тариф с 1 июля 5, 93 + 10 % = 6,52. А в ВИКТОРИИ 6,30 с учётом потерь. Нас, просто держат за лохов!

      Кстати, об СНТ ВИКТОРИЯ! У них не стоят АСКУЭ, им не меняли алюминиевые провода на СИП и всё в порядке! Потери не выросли и садоводы процветают. А у нас после установки СИП меньшего сечения, чем положено, выросли потери. Просто, фантастика.

.

Самое прискорбное, что если мамаша Кальян оставила в кассе ноль, то сынок, похоже, решил её превзойти и, уходя, оставить Звезду в долгах!

.

Вот видеоролик на тему

.

Просмотров: 334

Один комментарий

Оставить комментарий