Сегодня: Вторник 18 Января 2022 года

НЕРАБОЧИЕ ДНИ И КАРАНТИННЫЕ МЕРЫ

Нерабочие дни в связи с распространением COVID-19 начинаются в Подмосковье

.

МОСКВА, 28 октября. /ТАСС/. Нерабочие дни объявили в Московской области в связи с распространением коронавирусной инфекции с 28 октября по 7 ноября. В этот период будет закрыто большинство общественных мест. Соответствующее постановление, подписанное губернатором Андреем Воробьевым, опубликовано на портале регионального правительства.

.

«С 28 октября 2021 года по 7 ноября 2021 года в Московской области устанавливаются нерабочие дни», — сообщается в Telegram-канале Воробьева.

.

В период нерабочих дней приостанавливается работа ресторанов, кафе, столовых, буфетов, баров и закусочных кроме предприятий общепита, работающих навынос и доставку. Также будет ограничена работа объектов розничной торговли и торгово-развлекательных центров за исключением аптек, продовольственных магазинов и магазинов дистанционной торговли, в том числе с доставкой. С 28 октября по 7 ноября не будут работать салоны красоты и СПА-салоны, солярии, бани, фитнес-клубы, бассейны, кинотеатры, концертные залы, цирки, детские комнаты и кружки.

.

В нерабочие дни в Московской области приостанавливается оказание услуг, которые требуют очного посещения, в МФЦ, ЗАГСах и органах государственной власти. При этом электронные государственные услуги будут предоставляться в полном объеме.

.

В постановлении поясняется, что посещение театров и музеев Московской области допускается при 50% заполняемости от общей вместимости и наличии у всех зрителей QR-кодов. При посещении необходимо соблюдение всех санитарных мер. Кроме этого, приостанавливается проведение массовых мероприятий.

.

С 28 октября по 7 ноября школы, колледжи и вузы Московской области уйдут на каникулы, а в некоторых детских садах будут открыты дежурные группы.

.

29 октября правление СНТ «Звезда» работало (включая бабу Любу), нарушив постановление губернатора Московской области! Масочный режим работники правления не соблюдают уже больше года, в чём каждый легко может убедиться, зайдя а правление.

С гигиеной работники правления, увы, не знакомы!

.

Уборка в помещении правления не проводится. Пыль и грязь лежит месяцами! Уличный туалет присутствует, но возможности посетителям помыть руки — нет, хотя через дорогу у охранников в сторожке вода круглосуточно есть.

.

Интересно, будет ли Тарасов нарушать это постановление 30 и 31 октября??? И во сколько нам (садоводам) обойдутся штрафы за нарушение постановления губернатора МО??

Просмотров: 399

Оставить комментарий