Сегодня: Воскресенье 20 Июня 2021 года

Собрание членов СНТ «ЗВЕЗДА» 2021 года

Дорогие мои соседи и садоводы нашего огромного СНТ.

Осталось менее полугода до следующего собрания садоводов в нашем СНТ. Для того чтобы не прозевать и не позволить правлению за нас определять повестку дня считаю целесообразным определиться и действовать в следующих направлениях:

  1. Самый главный пункт. Предложить новую кандидатуру на пост председателя!!! Мы можем бесконечно долго обсуждать все нарушения закона нынешним правлением, привлекать их к ответственности, но люди в возрасте за 50 лет уже не меняются 🙂 Сразу хочется обратиться к сторонникам нынешнего правления. Если у данных людей есть какие-то заслуги, — это нормально (это не хорошо и не плохо). Люди избираются в правление, чтобы работать на БЛАГО всего СНТ. Это есть НОРМА! Мы не должны говорить «спасибо» за то, что люди добросовестно исполняют свои обязанности, причём получая за это деньги, потому что это НОРМА!!! Но вот, если правление превышает свои полномочия и занимается самоуправством, по неподтверждённым данным получает откаты (моё оценочное суждение) и занимается коммерческой деятельностью, неподотчётной садоводам, — Вот это уже явно НЕНОРМАЛЬНО!!!! И закрывать на это глаза нельзя, так как, чем дольше мы молчим, тем больше нас продолжают обкрадывать (моё оценочное суждение) и нарушать наши права! В такой ситуации правление необходимо менять как можно быстрее! Привлечь к ответственности правление можно и после их отстранения. Главное — прекратить их самоуправство!!!                Для этого необходимо консолидировано определить, кто захочет быть следующим председателем, и проводить агитацию за новое лицо! Благо, что сарафанное радио среди соседей работает стабильнее Интернета 🙂 Опрашивайте соседей! И предлагайте нового председателя!!!! 
  2. Необходимо подать заявления в правление тем, что хочет быть в ревизионной комиссии!!! Заявления лучше всего оправить по почте заказным письмом с уведомлением! Это избавит от лишних негативных эмоций при общении с нашим правлением. Ревизионная комиссия нужна и ВАЖНА!! Бухгалтера и экономисты  — в перёд!
  3. Формирование повести дня. Не правление должно нам навязывать свою повестку дня, а мы им!!!! Выдвигайте предложения! Отправляйте заказными письмами с уведомлениями!
  4. Конечно же это не полный перечень направлений, по которым нужно действовать. Пишите предлагайте в комментариях, что необходимо сделать до собрания!
Просмотров: 536

16 комментариев

  1. Наш председатель тарасов сам назначил себя царьком (до царя нос не дорос) и решил править своей царьковой волей, а, если с волей царька кто-то не согласен, он тут же обливается помоями, покрывается клеветой (для этого есть кальян и секретарша неумкина — крупные специалисты по скандалам и оскорблениям). Пока наш царек правит, бюджет так и будет тратится куда попало, но только не туда куда нужно — ревизионной комиссии то нет, а аудит напишет все правильно (кто платит , тот и заказывает аудиторскую музыку). Да и правда, чего стесняться, на 2021 год смета принята с 5-ой степенью ожирения. Вот уж есть, где разгуляться. Главное успеть все «освоить» как надо.

  2. Я внимательно прочитала коммерческое предложение Аудиторской компании, размещённое на сайте zvezda1956.ru. Стало совсем грустно. 14000 руб. стоимость 1 человекодня. За 5 рабочих дней, за 70000 руб. , проверив 2020 год. они обещают дать советы по оптимизации налогообложения. Если учесть, что у нас упрощёнка, то советы будут правлению очень полезны. С большого перепуга в СМЕТУ на 2021 год правление заложило и проверку 2020 г. и проверку 2021 г. Есть чего бояться правлению, если даже словосочетание РЕВИЗИОННАЯ КОМИССИЯ вызывает такую неадекватную реакцию.
    Мы можем сколько угодно смеяться над убожеством правления, но к сожалению, получается как в «Ревизоре» Н.В.Гоголя : «Над кем смеётесь? Над собой смеётесь.» И это так. Одна из нас садовод Бирюкова Р. вызвалась быть ревизором, её активно продвигали садоводы с её улицы. Потом она безответственно бросает всё и рекомендует компанию, в которой работает. Наши садоводы активно голосуют не за ревизионную комиссию из своих садоводов, подотчётную собранию садоводов, а за Аудиторов, подотчётных правлению. И при чём здесь Кальян и Тарасов? «Нечего на зеркало пенять, коли своя рожа крива»

  3. Способы убеждения садоводов.
    В связи с определёнными техническими трудностями, связанными с регистрацией на сайте, меня попросили разместить следующий комментарий:
    Самым распространённым способом заставить садоводов оплачивать » хотелки» Правления является ОТКЛЮЧЕНИЕ или ОГРАНИЧЕНИЕ поставки электроэнергии. Этот метод является грубым и незаконным вымогательством, и Правление это прекрасно знает. Согласно Федеральному закону №35, Постановлениям Правительства № 442, 354, 861 право отключения электроэнергии имеют только Сетевая и поставляющая электроэнергию компании. (Богородская электросеть и Мосэнергосбыт), и при этом должны каждого садовода уведомить под роспись и ТОЛЬКО за НЕУПЛАТУ за потреблённую электроэнергию. В 2019 г. Правление нагло отключило 60% участков от электричества без уведомления, якобы за неуплату целевых взносов, на которые должны быть куплены приборы АСКУЭ по существенно завышенным ценам. Очевидно, что приборы НЕ ЕСТЬ ДОЛГ за электроэнергию. Прокуратура Ногинска указала на незаконность действий Правления и потребовала восстановить электроснабжение отключённых участков, но Правление до сих пор это постановление не выполнило. Однако большинство садоводов молча проглотило это безобразие и за это садоводам ещё и нагло впарили негарантийные приборы и ещё их неправильно установили.
    Дополнительным штрихом к Председательской личности является требование Председателя уплатить ему 70000 рублей за прочистку канавы на его же улице, используя трактор, купленный садоводами и ГСМ, купленные на средства садоводов. Ну и жаден же наш Председатель! Этот факт ещё раз подтверждает то, что действия Правления и Председателя направлены главным образом на личное обогащение за счёт садоводов, даже нарушая законы РФ.

  4. Уважаемые садоводы, 24 февраля 2021 г. я от имени собственников нескольких садовых участков СНТ «Звезда» обратилась в АО «Богородская электросеть» с просьбой помочь нам правильно рассчитать потери в наших электросетях. В обращении я писала, что Правление СНТ «Звезда» на собрании в 2020 г., опираясь на данные 2016 г. и забыв о том, что на деньги садоводов ещё с 2016 г. старые провода активно заменялись на новые СИП, объявило размер потерь в наших сетях равным 10%. Мы, садоводы, считаем рост потерь с имеющихся 2,54 до 10% завышенным и необоснованным. Принимая во внимание объективность, высокую профессиональную репутацию АО «Богородская электросеть», а также наличие Отдела по борьбе с потерями электроэнергии в составе организации, очень просим Вас оказать садоводам помощь в установлении истинных размеров потерь.
    9 марта пришёл ответ: Потери электроэнергии можно определить только расчётным путём, при предоставлении проекта электроснабжения СНТ, в котором отображены все параметры подключения каждого садового дома.
    Из этого я делаю 2 вывода:
    1. ПРОЕКТ ЭЛЕКТРОСНАБЖЕНИЯ в СНТ ИМЕЕТСЯ, предполагается, что именно на его основе правление вышло на 10% потерь.
    2. Мы можем запросить копию этого проекта в правлении и попросить АО «Богородская электросеть» сделать свой расчёт.
    Убедительная просьба присоединиться к моему обращению в правление. Это не только мои, но и ВАШИ деньги.

  5. 26 марта 2021 г. я обратилась в правление СНТ «Звезда» с просьбой предоставить мне копию «Проекта электроснабжения СНТ «Звезда», в котором отображены все параметры подключения каждого садового дома», т.к. по словам Первого заместителя Генерального директора АО «БЭС» Хмелевского А.А. «потери электроэнергии можно определить ТОЛЬКО РАСЧЁТНЫМ ПУТЁМ при предоставлении вышеназванного Проекта. ( ответ АО «БЭС» от 09 марта 2021 г. исх. 429) Наше правление вышло на цифру 10%, значит в нашем СНТ есть такой проект, и нам остаётся только убедиться в правильности расчётов и разумеется в том, как заботятся о наших садоводах и своей безупречной репутации Кальян К.Ю. и Тарасов Г.В.

  6. Странно, что правление не предоставило Вам Проект наших электросетей. Поскольку за последние годы активно заменялись старые провода на СИП, такой проект точно должен быть!
    Можете ли Вы обнародовать Вашу переписку с правлением по этому поводу?
    Спасибо!

    1. Вот моё обращение в правление:

      Ирина Сыщикова 25 марта 2021, 20:54

      Григорий Владимирович,
      24 февраля 2021 г. я обращалась в АО » Богородская Электросеть» с просьбой помочь садоводам правильно рассчитать потери в наших электросетях.
      В своём ответе от 09 марта 2021 г. № 429 Первый заместитель Генерального директора АО «БЭС» Хмелевский А.А. сообщил, что «потери электроэнергии можно определить только расчётным путём, при предоставлении ПРОЕКТА ЭЛЕКТРОСНАБЖЕНИЯ СНТ, в котором отображены все параметры подключения каждого садового дома».
      Предполагается, что следуя установленным правилам и опираясь на вышеназванный Проект, находящийся в распоряжении правления, правление внесло в бюллетень голосования цифру потерь электроэнергии, равную 10%.
      Убедительная просьба предоставить мне копию ПРОЕКТА ЭЛЕКТРОСНАБЖЕНИЯ СНТ «Звезда», в котором отображены все параметры подключения каждого садового дома».
      Стоимость флэшки и других расходов по изготовлению копии я готова перечислить на счёт СНТ в качестве аванса.
      Спасибо.
      Сыщикова Ирина Андреевна



      Вот их ответ:

      Пересылаемое сообщение ———
      27.03.2021, 10:44, «снт Звезда» :

      Добрый день, прочитайте пожалуйста внимательно эту выдержку из законодательства. И подумайте, зачем нам опять какие-то проекты, расчеты и предположения строить, рассчитывать , возвращаться во вчерашний день, когда мы близки к расчету фактических потерь в наших электросетях, на основании показаний приборов, которые непосредственно определяют необходимые нам объемы, а именно: которые отпускает в наши сети поставщик и которые использует конечный потребитель. И ЭТО СИСТЕМА АСКУЭ. И определять фактические потери мы могли бы еще с июля 2019 года, если вредителей, саботажников и кверулянтов не было в нашем снт. А последний проект энергоснабжения датирован еще 10.10.1986 г., других у нас нет и нам их по актам предыдущее правление не передавало. И если Вы пытаетесь вовлечь нас в ненужные работы, то это напрасно. Наша цель не изображать движение, а двигаться к намеченной цели, а она уже близка.
      Последнее исследование наших сетей производила компания Электромонтаж ФМ при Гаврилове и потерь было насчитано аж 15 процентов…которые превратились в 10 благодаря нашей работе по замене проводов на СИП!
      (Является приложением к Общему Собранию 2016года.)

    1. Нам очень нужен новый грамотный председатель!!!
      Просьба в отдельном посте рассказать о Вашем муже: его возраст, где и кем работает, yf rfrj. Главное, rfrbt

    2. Нам очень нужен новый грамотный председатель!!!
      Просьба в отдельном посте рассказать о Вашем муже: его возраст, где и кем работает, на какой улице нашего СНТ вы живете. Главное, напишите о его программе, которую он собирается продвигать в нашем СНТ. Лучше, если он сам в своем посте о себе расскажет и ему можно будет задать вопросы. Мы же должны знать, за кого будет отдавать свои голоса.

    1. По ходу не было желающих в правлении создавать такую комиссию :)))))))
      Рыльце то пушком зарастает :)))))))
      Сажусь в первый ряд с попкорном на собрании в этом году! Буду ржать как их выгонять с позором будут:))))))))

Оставить комментарий